13.2 C
Заречный
Воскресенье, 25 сентября, 2022

Мошенники взломали страницу нашего корреспондента на сайте объявлений, чтобы «продать» ее квартиру

Мы в редакции страсть как любим общаться с мошенниками. Но вот беда – звонят и пишут они нам редко. То ли им везет, то ли нам… Годами ловкачи обходили стороной нашего корреспондента Алину Гурину. Но вдруг на днях в соцсети приходит сообщение: «Квартиру еще не продали? Мы готовы сегодня же внести залог». Виртуальную беседу я решила продолжить.

Продаваемой жилплощадью заинтересовался 35-летний пензенец Сергей. На мой аккаунт он вышел через сайт с объявлениями. Посмотрев его профиль, я поняла, что человек он вполне реальный. Были и личные фото, и свежие комментарии, и ответы на них владельца страницы. Поэтому в диалоге я попросила прислать ссылку на объявление – мол, не помню уже, где и что выставляла. Прислал. И тут я по-настоящему удивилась.

Шесть лет назад мы с мужем действительно продавали квартиру в Пензе. После сделки объявление о продаже сняли. Однако мошенники добрались до моего профиля и активировали эту публикацию. Они значительно уменьшили стоимость квартиры и изменили номер телефона для связи. А еще пройдохи добавили свое условие для сделки: при перечислении задатка в 20 тысяч документы на передачу имущества оформляют в тот же день.

Сергею повезло – указанный номер был вне зоны доступа. Поэтому он перешел на мою страничку во «ВКонтакте», которую мошенники забыли открепить от взломанного профиля. Как только все выяснили, Сергей, узнав, что я работаю журналистом, сам попросил рассказать об этом случае. Чтобы люди не полагались на удачу, а проявляли бдительность.

6 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
6 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
8 месяцев назад

О, меня так на другом сайте взломали, всю ночь смс писали, один мужик даже позвонил в 2 часа ночи. Но там служба поддержки вообще не отреагировала

Гость
Гость
8 месяцев назад

Частенько на этих сайтах такое бывает. Молодец парень, что проверил

Гость
Гость
8 месяцев назад

Какой ужас! Мошенники и до старых объявлений добрались!

Груша
Груша
8 месяцев назад

Каждый раз, истории все интереснее ! Хорошо что обошлось !

Гость
Гость
8 месяцев назад

Как хорошо, что он реально всё проверил! А то попал бы на 20 тысяч

Виктор
Виктор
8 месяцев назад

Я тут после нескольких лет отсутствия на авито зашел и обнаружил, что мою страницу угнали. Из Пензы она переехала в Башкирию и некий человек продавал с нее стройматериалы и всякое барахло. До сих пор не пойму, как такое могло случиться!

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

6
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x