14.1 C
Заречный
Четверг, 26 мая, 2022

Жизнь после 20 лет в «Деревенской кадрили»: куда уходит из ТЮЗа Елена Терешонкова?

«Лена, не уходи!» – отчаянно выкрикнул кто-то из зрителей во время финального выхода актеров, которые 3 января вновь порадовали нас «Деревенской кадрилью». В 2022 году любимому спектаклю зареченцев исполнилось 20 лет. И все это время бессменной Лидией, отчаянной, горластой и трогательной, была Елена Терешонкова. Теперь она покидает сцену. Почему и чем планирует заняться вне театральных подмостков, актриса ТЮЗа рассказала «Заречью сегодня».

– Елена Васильевна, что подтолкнуло Вас к такому решению?

– Выгорела, наверное, ведь я играю на сцене с 5 класса. Для меня самой решение уйти сначала было шоком. Но в последнее время все труднее настроиться на спектакль и все тяжелее восстанавливаться после него.

– Роль Лидии – это точнейшее попадание в типаж. Вы похожи на свою героиню?

– Совсем другая. Она импульсивная, шумная – я спокойная. Все стараюсь про-анализировать, обговорить, а потом уж принимаю решения. Просто ангел (смеется).

– Тогда как Вы добились такого вживания в роль?

– Шла от внешней картинки, ведь Лида – образ собирательный. Понравилась интонация какой-то женщины – взяла себе. Даже костюм подбирала из жизни. Например, туфли выпросила у своей бабушки. Те самые – оранжево-зеленые. Она над ними так тряслась, что заворачивала в платок. А красное платье мне подарила мама актрисы Марины Столяровой, которая играет в этом спектакле Макеевну.

– Что же перетянуло Вас из театра?

– Деревня. У меня дом в 10 километрах от Заречного, хозяйство. Земли много – от леса до леса. Но, как выяснилось, я все-таки не земледелец, а скотовод. Держу коз. Сейчас их у меня шесть, а весной было целое стадо – 21.

– Как отнеслись родные и друзья к такому крутому жизненному повороту?

– Реакция была от отчуждения до обалдения. Зато сейчас в очередь стоят за козьим молоком. Вкусное необыкновенно, пахнет травами. У меня есть козы альпийской породы. Так вот молоко у них как растаявший пломбир. Я из него научилась делать все – от сыра до творожных конфет. К тому же в деревне стала лучше себя чувствовать. Нормализовалось давление, уровень холестерина понизился – земля лечит.

В конце интервью Елена Терешонкова призналась, что директор ТЮЗа Андрей Кучишкин и главный режиссер Виктор Бояров упросили-таки ее хотя бы два раза в год играть в «Деревенской кадрили». Актриса пообещала. Ведь как насовсем расстаться с театром, если зрители просят: «Лена, не уходи!»

7 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
7 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
4 месяцев назад

Удивительной души человек, талантливая актриса. Леночка, спасибо за подаренное удовольствие лицезреть тебя в нашем театре. Что ни роль- точное попадание!!! А насчёт екозьего молока так скажу), будь аккуратнее, оно полезно лишь в малых дозах. Нельзя много).

Марина
Марина
4 месяцев назад
Ответить на  Гость

Действительно удивительная женщина!!!! Прекрасная актриса и жалко что она уходит!

Гость
Гость
4 месяцев назад

И даже после такого жизнь — есть! Да ещё какая!!!))) Браво!!!

Гость
Гость
4 месяцев назад
Ответить на  Гость

После какого «такого»??? Реализовалась на сцене, теперь поменяла сферу – это же прекрасно.

Виктор
Виктор
4 месяцев назад

Деревенская кадриль не на сцене, а наяву!)))

Гость
Гость
4 месяцев назад
Ответить на  Виктор

Главное, чтобы в жизни ни с кем мужьями не менялась))

Гость
Гость
4 месяцев назад
Ответить на  Гость

Это в театральной тусовке неизбежно

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

7
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x