7.4 C
Заречный
Четверг, 6 октября, 2022

Дед Мороз в Росгвардии, а медицина – в ТОСЭР. Что обсуждали в городах ЗАТО в новогодние каникулы?

Помогают ГИБДД

За 2021 год в Сарове задержано 209 пьяных водителей. Из них 23 человека – по сигналу жителей. Горожане звонят по номеру 112, если замечают на дороге странно едущие машины или если стали свидетелями того, как любители пьяной езды садятся за руль после вечеринок. Информация, которую сообщают саровчане, – большое подспорье для сотрудников правопорядка.

ТОСЭР – медицине

В Новоуральске на заводе «Медсинтез» к 2025 году планируют создать на территории опережающего развития производство пластиковых медицинских изделий. Объем инвестиций в проект может составить около 100 млн рублей. Компания будет производить лабораторное оборудование и емкости для анализов. Предполагается, что оборот предприятия в первый год работы составит 300 млн рублей, а в дальнейшем может увеличиться.

Праздники со скорой помощью

1408 обращений от жителей Северска поступило на станцию скорой помощи с 31 декабря 2021-го по 10 января 2022 года. В праздничные дни круглосуточно работали 12 бригад. За новогодние каникулы в стационары доставлено 394 человека, из них 80 – дети. В общественные места сотрудники скорой выезжали 59 раз. Помощь оказана одному пострадавшему от ножевого ранения, пяти пострадавшим от отравлений, одному – от обморожения.

Дед Мороз-росгвардеец

В Снежинске в рамках Всероссийской ведомственной акции «Дед Мороз специального назначения» военнослужащие по охране важных государственных объектов Уральского округа посетили местный Центр оказания помощи детям. Росгвардейские Дед Мороз и Снегурочка провели для воспитанников игровую программу, вручили подарки и пригласили ребят в воинскую часть. Там дети прокатились на снегоходе, на котором военнослужащие выполняют служебно-боевые задачи.

Подозреваются в коррупции

Прокуратура Зеленогорска проверила, как депутаты местного парламента соблюдают законодательство о противодействии коррупции. У пятерых в справках о доходах и имуществе были представлены недостоверные сведения. Депутаты не указали сведения о наличии в собственности имущества, а также занизили размеры доходов более чем на 600 тысяч рублей. Принято решение о привлечении 5 депутатов к ответственности в виде предупреждения. В отношении двух депутатов материалы направлены в Управление губернатора края для решения вопроса о досрочном прекращении их полномочий.

Экспонаты для Эрмитажа

Елочные игрушки двух жительниц Лесного украсили елку в Эрмитаже. Это главный приз за победу в международном конкурсе, который в пятый раз организовал один из крупнейших музеев России. По традиции были выбраны 100 лучших работ, которые стали новогодними экспонатами Эрмитажа. Принять участие в конкурсе может каждый. Главное, чтобы игрушка была выполнена вручную, отвечала заданным размерам и теме года.

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Алек
Алек
8 месяцев назад

А депутатов заречного проверят?не занизили они свое благосостояние и и какие как голосовали что для зареченцев снова не чего полезного сделать не смогли

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x