7 C
Заречный
Понедельник, 26 сентября, 2022

Варим безалкогольный глинтвейн и согреваемся после зимней прогулки

После зимней прогулки в парке, катания на санках с горы или по лесу на лыжах порой хочется оказаться в тепле или хотя бы согреться. В этом поможет безалкогольный глинтвейн. Он, опьяняя пряными ароматами гвоздики и корицы, свежестью лимона и цветочно-сладким вкусом меда, сохранит ясность ума и подарит бодрость.

Безалкогольный глинтвейн сделать несложно. Чтобы он больше напоминал напиток с оригинальной рецептурой, за основу нужно взять виноградный сок. Готовить его лучше в эмалированной кастрюле – посуда из алюминиевых сплавов может испортить вкус.

Ингредиенты:

  • сок из красного винограда – 1 л;
  • питьевая вода (можно газированную) – 200 мл;
  • цедра лимона – 1 ст.л.;
  • апельсин – 3 – 4 кружочка;
  • половина яблока;
  • корица – 1 палочка или 0,5 ч.л. молотой;
  • мед – 1 ст.л.;
  • тертый имбирь –
  • 0,5 ч.л.;
  • гвоздика – 2-3 шт.;
  • молотый кардамон – на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. Фрукты промыть. Отрезать 3-4 кружочка от апельсина, а половинку яблока нарезать дольками средней толщины. Для получения цедры нужно натереть лимон на терке.
  2. Ставим на огонь воду. Добавляем цедру лимона, корицу, тертый имбирь, гвоздику и кардамон.
  3. Когда появятся первые признаки закипания, вливаем в кастрюлю сок, добавляем фрукты и мед и убавляем огонь до минимума.
  4. Чтобы не испортить напиток, глинтвейн ни в коем случае нельзя доводить до кипения. Как только начнет исчезать нежная пенка, кастрюлю нужно снять с огня, накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 10 минут, чтобы ароматный напиток настоялся и немного остыл.
  5. Перед подачей глинтвейн процеживаем через ситечко. Напиток можно украсить палочкой корицы, кружочком лимона или апельсина.

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
8 месяцев назад

Классный рецепт! Можно взять с собой в термосе на зимнюю прогулку с семьей

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x