15.2 C
Заречный
Четверг, 29 сентября, 2022

Пенсии неработающих пенсионеров дополнительно проиндексируют в феврале

С нового года пенсии неработающих пенсионеров выросли на 5,9 %. Но прибавка, по мнению президента, не позволяет покрыть расходы, связанные с ростом инфляции прошлого года. Путин предложил как можно быстрее проиндексировать пенсии выше инфляции.

Министерство труда и социальной защиты РФ поручение президента выполнило: с февраля индексация составит 8,6 %, средний размер пенсии в наступившем году вырастет до 18 984 рублей, в 2023 году – до 20 047 рублей, в 2024 году – до 21 150 рублей.

«Доплата за первые месяцы после принятия соответствующих поправок, корректировка нормативной базы будут осуществлены в ближайшее время», – сообщили в пресс-службе Минтруда.

Напомним, по данным ПФР, самый высокий уровень индексации страховых пенсий за последние 10 лет был в 2015 году и составил 11,4 %.

4 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
8 месяцев назад

Сами пусть попробуют на эти пенсии прожить

Гость
Гость
8 месяцев назад

А как же работающие? Чем они хуже?

Ксюша
Ксюша
8 месяцев назад
Ответить на  Гость

Тоже хотелось бы поинтересоваться чем несчастные работающие не заслужили хоть какой-то прибавки

Гость
Гость
8 месяцев назад

Средняя, может, и 18, но по факту у соседок от 12 до 15 тысяч. Хотя многие ветераны труда или атомной промышленности. И они считаются не малоимущими, потому что со своим мизером как-то втискиваются в прожиточный минимум

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

4
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x