5.7 C
Заречный
Среда, 25 мая, 2022

Каждый день КБУ вывозит из Заречного 550 кубометров снега

Для коммунальных служб новый год начался с новых снегопадов. Они стали для КБУ проверкой на прочность, которую коммунальщики прошли.

Пока большинство горожан отдыхало, дворники и техника работали. Поэтому даже во время снегопадов городские магистрали удавалось поддерживать в хорошем состоянии.

«С центральных улиц КБУ вывезло более тысячи кубов снега. Техника не подвела, – рассказал директор предприятия Андрей Шалимов. – Первыми освободили узкие улицы, по которым движется общественный транспорт: Комсомольскую, Спортивную, пр. 30-летия Победы. С помощью ротора очистили ул. Светлую – от профилактория до детской поликлиники. Сейчас ежедневно вывозим от 450 до 550 кубов снега. Усиление не требуется. Работаем по графику».

Если улицы города убирает Комбинат благоустройства, то внутриквартальные территории – зона ответственности управляющих компаний.

«За каникулы все проезды во дворах мы расчистили, – рассказал начальник отдела по работе с населением ООО «ЖКХ» Дмитрий Кривов. – Сейчас займемся расчисткой парковок. Уже составлен график, который мы согласуем с администрацией города. За сутки предупредим жителей, чтобы они убрали автомобили».

Качество работ ежедневно контролирует глава города Олег Климанов. На своей странице в одной из соцсетей он призвал сообщать обо всех местах, куда еще не добралась снегоуборочная техника.

8 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
8 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
4 месяцев назад

Удивительно, но в городе в этом году на самом деле чисто. Были с семье в Пензе в новогодние каникулы – ужас, весь центр в заносах и сугробах, кучи прям перед зданием Правительства.

Гость
Гость
4 месяцев назад

Спасибо службе КБУ нашего города, по сравнению с Пензой у нас действительно чисто, буквально снегопад начинается, а уже тракторы сгребают снег в большие горки.

Гость
Гость
4 месяцев назад

Молодцы, конечно. Но наш двор уже три дня никто не чистил. Ходить очень тяжело по снегу, да и ездить тоже. Ждём, когда дойдёт очередь до нашего двора. Но чищенные дороги определённо радуют. В Пензе каша везде…

Гость
Гость
4 месяцев назад

Да нормально чистят все. на дорогах вообще снега нет

Гость
Гость
4 месяцев назад

А мой сын рад, когда дороги не почищенны, везу его на снегокате, а он заруливает в сторону сугробов. Правда, после таких прогулок, у самой язык на плече. Все же по снежным завалам тащить тяжело.

светлана
светлана
4 месяцев назад

Коммунальщики конечно стараются, но не везде успевают. Возле налоговой инспекции настоящее месево из снега, и во дворах за Россией коллею набили такую, что машины на пузе ползают.

Гость
Гость
4 месяцев назад

В городе может быть и чисто, а про 132 квартал в очередной раз забыли. с начала года по нашей улице ни один трактор не проехал. Сами выходили и лопатами тропинки и проезды расчищали.

Гость
Гость
4 месяцев назад

Да уж, снега с начала года много выпало. Каждое утро, гуляя с собакой вижу дворников с лопатами. Хотя матерятся, но свою работу делают. Молодцы. И техника им в подмогу. В первый снегопад у нас во дворе все почистили. А сегодня утром даже машину не стала заводить. Замело. Надеюсь к вечеру расчистят.

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

8
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x