10.3 C
Заречный
Пятница, 27 мая, 2022

Зачем голкипер «Заречных Бобров» встает с левой ноги и чьих шайб он опасается?

В этом году звание «Лучший вратарь» Данила Мокшанцев получал неоднократно. Соперники порой шутят, мол, фартовый. На это голкипер зареченских «Бобров» лишь улыбается и говорит, что все дело в опыте. Сейчас Даниле 29 лет, он служит пожарным, в свободное время играет в хоккей и тренирует юных спортсменов.

– Данила, считается, быть вратарем тяжелее во всех смыслах. Даже амуниция голкипера весит и стоит больше, чем у остальных игроков.

– Порядка 30 кг.

Средняя цена полной экипировки для взрослого вратаря – 250–300 тысяч рублей. Но полной защиты она не дает, лишь смягчает удар.

Представьте: скорость шайбы, которую ловит вратарь, может превышать 150 км/час. Мне прилетало и в ребра, и в колено, и в шею. Но зубы все свои (смеется).

В 2017 году шайба попала в шлем. Думал, что очередной ушиб, а когда снял после игры – хлынула кровь. Пришлось швы накладывать. Когда играю, не чувствую боль от травмы, привык уже.

– К ответственности вратаря за победы и проигрыши тоже привыкли?

– Мы просто самые видные игроки, к тому же на матче почти все время на поле. И да, так уж сложилось, что запоминают не по количеству отбитых, а по числу пропущенных шайб.

– Вы начинали как профессиональный хоккеист в клубе «Дизель»…

– В «Дизеле» я занимался и играл с 7 лет. Карьера шла хорошо, были успехи и перспективы. Но из-за полученных травм пришлось оставить большой спорт. Поэтому я поступил на службу в СУ ФПС № 22 МЧС России и перешел в ЛХЛ.

– Кого из нападающих в ЛХЛ опасаетесь больше всего?

– Вячеслава Садовникова из команды «Заречные Бобры». Мы с ним часто играем на бутылку лимонада – кто больше шайб забьет или отобьет. Он выигрывает чаще.

– Хоккеисты – люди суеверные. Вы приметам тоже следуете?

– А как же. Перед игрой волновать меня нельзя. Если что-то вдруг случается, матч будет неудачным. В день соревнований встаю с левой ноги, с нее же захожу на лед. Ворота обстукиваю перед игрой.

– Кто в вашей группе поддержки?

– Раньше больше всех переживала мама. Сейчас главный мой болельщик – любимая жена.

2 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
4 месяцев назад

Даже не представляю, какую силу надо иметь, чтобы таскать на себе 30 кг! Это же половина меня!)))

Гость
Гость
4 месяцев назад

Молодец Данила! Успехов тебе)

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x