-9.3 C
Заречный
Суббота, 3 декабря, 2022

Зачем голкипер «Заречных Бобров» встает с левой ноги и чьих шайб он опасается?

В этом году звание «Лучший вратарь» Данила Мокшанцев получал неоднократно. Соперники порой шутят, мол, фартовый. На это голкипер зареченских «Бобров» лишь улыбается и говорит, что все дело в опыте. Сейчас Даниле 29 лет, он служит пожарным, в свободное время играет в хоккей и тренирует юных спортсменов.

– Данила, считается, быть вратарем тяжелее во всех смыслах. Даже амуниция голкипера весит и стоит больше, чем у остальных игроков.

– Порядка 30 кг.

Средняя цена полной экипировки для взрослого вратаря – 250–300 тысяч рублей. Но полной защиты она не дает, лишь смягчает удар.

Представьте: скорость шайбы, которую ловит вратарь, может превышать 150 км/час. Мне прилетало и в ребра, и в колено, и в шею. Но зубы все свои (смеется).

В 2017 году шайба попала в шлем. Думал, что очередной ушиб, а когда снял после игры – хлынула кровь. Пришлось швы накладывать. Когда играю, не чувствую боль от травмы, привык уже.

– К ответственности вратаря за победы и проигрыши тоже привыкли?

– Мы просто самые видные игроки, к тому же на матче почти все время на поле. И да, так уж сложилось, что запоминают не по количеству отбитых, а по числу пропущенных шайб.

– Вы начинали как профессиональный хоккеист в клубе «Дизель»…

– В «Дизеле» я занимался и играл с 7 лет. Карьера шла хорошо, были успехи и перспективы. Но из-за полученных травм пришлось оставить большой спорт. Поэтому я поступил на службу в СУ ФПС № 22 МЧС России и перешел в ЛХЛ.

– Кого из нападающих в ЛХЛ опасаетесь больше всего?

– Вячеслава Садовникова из команды «Заречные Бобры». Мы с ним часто играем на бутылку лимонада – кто больше шайб забьет или отобьет. Он выигрывает чаще.

– Хоккеисты – люди суеверные. Вы приметам тоже следуете?

– А как же. Перед игрой волновать меня нельзя. Если что-то вдруг случается, матч будет неудачным. В день соревнований встаю с левой ноги, с нее же захожу на лед. Ворота обстукиваю перед игрой.

– Кто в вашей группе поддержки?

– Раньше больше всех переживала мама. Сейчас главный мой болельщик – любимая жена.

2 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
10 месяцев назад

Даже не представляю, какую силу надо иметь, чтобы таскать на себе 30 кг! Это же половина меня!)))

Гость
Гость
10 месяцев назад

Молодец Данила! Успехов тебе)

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x