6.3 C
Заречный
Понедельник, 23 мая, 2022

Где в Заречном самый новогодний двор

Восемь дворов участвовали в соревновании «Новогодний Заречный», которое прошло в рамках конкурса общественных инициатив «Мой дом, мой двор».

Они украшали подъезды, наряжали елки во дворах, устраивали праздники с горячим чаем и домашней выпечкой. И конечно же, встречали сказочных гостей. 8 января Дед Мороз и веселый Снежок посетили двор на ул. Заречной, 8.

«В конкурсе мы участвуем шестой год, причем и зимой и летом, – рассказала старшая дома  Елена Зинченко. – У нас 15 активистов. Они и цветы сажают, и в субботниках участвуют, и елки ставят во дворе, и игрушки делают своими руками. А в ночь на 1 января приглашают жителей во двор и устраивают праздник с фейерверками».

2022 год не стал исключением, и новогоднюю ночь жители двора вновь встретили как одна большая семья.

А 9 января праздник двора состоялся на проезде Молодежном, 19. Здесь дети и родители объединились в дружный хоровод у красавицы елки. Активная участница конкурса Любовь Терентьева охотно поделилась впечатлениями: «В этом году долго не было снега, и я не знала, из чего буду лепить скульптуры. А когда снег наконец нападал, я сразу взяла ведро с водой и принялась за дело». Вылепленные ее руками Дед Мороз со Снегурочкой и веселые тигрята теперь украшают двор и веселят жильцов.

Победителей конкурса выбирали сами зареченцы прямым голосованием в блоге главы города «ВКонтакте». Первое место заняли жильцы домов на ул. Ленина, 35, и Зеленой,10и. Награды – дипломы и большие термосы – им вручил заместитель главы администрации города Илья Дильман.

«Приятно получить такой подарок, – отметила жительница дома № 35 на ул. Ленина Марина Чуганова. – Мы вместе украшали подъезды и наряжали елку во дворе, чтобы создать праздничное настроение соседям. Получается, мы сами для себя сделали хорошее дело и устроили праздник всем». Остальные участники конкурса получили на память благодарственные письма главы города.

3 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
4 месяцев назад

Эти снеговики — дед мороз и снегурочка — просто обворожительны!

Гость
Гость
4 месяцев назад

Праздники были классные! Особенно здорово, что Дед Мороз пришел!

Гость
Гость
4 месяцев назад

Да, такие фигуры и жалко когда тают

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x