8.4 C
Заречный
Четверг, 6 октября, 2022

Чем занимается «бегунок» в цирке и сколько зарабатывает котоняня?

Заинтересовали вакансии? Наши корреспонденты узнали, какие необычные места работы предлагают на популярных порталах по поиску работы.

Стране требуются не только инженеры, менеджеры и люди рабочих специальностей, но и начинающие герои кино. Такую вакансию разместили на портале поиска работы. Гонорар обещают выплатить сразу после съемок. За участие в массовке – 1000–2000 рублей, за эпизод в фильме можно заработать до 10 тысяч рублей. Примерно столько же платят за съемки в ток-шоу. А вот за съемку в телевизионной рекламе размер гонорара начинается от 50 тысяч рублей.


Те, кто боится выступать на публике, могли устроиться «бегунком» в цирк. К примеру, в столичном цирке на Вернадского им платят по 130 рублей в час. Для Москвы, возможно, и немного, зато работа несложная – продавать сахарную вату, попкорн и помогать другим продавцам. Чай-кофе предоставляется.

В Калининграде в прошедшем году требовался автор сказок на ночь.

А в Ялте – заведующий пляжем. Должность эта ответственная, поэтому главное требование к соискателям – наличие высшего образования и подготовка по программе обучения матросов-спасателей.


Тех, кто умеет вкусно готовить и красиво оформлять блюда, ждали на должность фуд-стилиста. Зарплата пусть и не самая высокая, 25 тысяч рублей, зато всегда можно бесплатно поесть на работе.


Вдвое больше может заработать составитель специй. От него требуется готовить пряные смеси для различных сортов колбасных изделий в соответствии с рецептурой. Так что, если вам в магазине попалась пересоленная или слишком перченая колбаса, знайте, этот составитель специй «влюбился».


Вряд ли кто захочет быть охранником в магазине – работа нервная и все время на ногах. А вот «детектив торгового зала» – совсем другое дело. Пусть и функционал тот же, зато как звучит!


Необычные вакансии в прошлом году были в сфере ухода за животными. Требовались дояр, каюр, грумер, коневод и котоняня. Помимо любви к кошкам, от соискателей на последнюю вакансию требовались опрятный внешний вид, чистоплотность, пунктуальность и стрессоустойчивость. За это готовы платить до 30 тысяч рублей.


С каждым годом человека все больше отовсюду вытесняют роботы. Кому-то даже потребовался дефицитный в наше время испытатель беспилотников. Но как бы стремительно ни шел прогресс, всегда будут нужны сборщики кедровой шишки. Они, кстати, неплохо зарабатывают.


Как и замминистра по архитектуре. Эту вакансию разместили на сайте по поиску работы в Великом Новгороде. Но желающих немного, даже за 90 тысяч рублей в месяц.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x