15.2 C
Заречный
Четверг, 29 сентября, 2022

Колокола в храме Серафима Саровского зазвонят на Пасху

Деньги из 20 жертвенных кружек, которые стояли в учреждениях и магазинах Заречного, вынули и подсчитали в декабре. За полгода на строительство храма Серафима Саровского горожане пожертвовали 351 тысячу 929 рублей.

Еще 225 тысяч 445 рублей достали из кружек в апреле. Таким образом, за год зареченцы собрали на храм около 570 тысяч.

«Больше всего пожертвований, как правило, бывает в ящиках, которые установлены в оживленных местах: офисах ЕРКЦ, магазинах «Победа» и «Универмаг», – отметили члены ревизионной комиссии.


Благодаря пожертвованиям строительство в уходящем году закипело с новой силой.

«Полностью возведена алтарная часть храма. Больше чем наполовину – центральная. Завершается строительство колокольни. Мы уже поднялись до уровня пола звонницы и того места, где будет стоять звонарь, – рассказал благочинный Заречного иерей Виктор Сторожев. – Бог даст, после праздников на объект заедут бригады, они будут собирать купола и барабаны, венчающие храм. Эти же строители смонтируют кресты, их привезут уже готовыми».

Закончить эти работы планируют к Пасхе, которую в 2022 году отметят
24 апреля.


Деньги, которые вынули из жертвенных кружек, направили на церковную звонницу. Она будет состоять из двенадцати колоколов. Семь уже оплачены. Теперь денег хватит и на восьмой.


«Чем больше колокол, тем он дороже. К тому же по сравнению с прошлым годом сильно выросли цены не только на стройматериалы, но и на услуги литейщиков, – отметил Виктор Сторожев. – Поэтому самый большой, двенадцатый колокол станет поистине народным. Весом 820 кг, он обойдется в 1,7 млн рублей. На его оплату пойдут пожертвования из кружек и средства организаций, которые участвуют в сборе».


В звоннице будет еще один «благовестник» весом 450 кг, а также зазвонные колокола от 5 до 30 кг и средние по размеру – подзвонные. Их отольют на заводе в Подмосковье и во время Великого поста доставят в Заречный. Впервые услышать колокольный звон горожане смогут уже во время пасхальных богослужений.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x