-5.4 C
Заречный
Вторник, 6 декабря, 2022

Зареченка перевела деньги на «лечение» мошенникам

Недавно зареченка Александра Бубнова получила от знакомой сообщение, которое повергло девушку в шок. «На коленях прошу: помогите спасти мою маму от смерти» – так начинался злополучный пост, присланный ей в одной из соцсетей. Это любимое вступление мошенников, которое, увы, срабатывает до сих пор.

Слезливые истории об ужасных авариях и пострадавших родственниках аферисты используют уже лет десять. Об этом Александра прекрасно знала и не раз читала о подобных разводах. Поэтому и была уверена, что она-то уж точно на эту удочку не попадется. Однако сочувствие к трагедии, которая якобы случилась с близким человеком, притупило всякую бдительность.


В тексте полученного поста «знакомая» рассказала о страшной аварии, в которой пострадала ее мама. Теперь она нуждается в экстренной операции, а денег у семьи нет. Счет идет буквально на минуты, и если нужная сумма не будет собрана, то мама умрет.

В конце поста были указаны реквизиты банковской карты с тем же именем, что у «знакомой», от лица которой действовали мошенники, а для большей достоверности приложено совместное фото мамы и дочки.


Номера телефона знакомой у Александры не было, поэтому зареченка решила написать ей сообщение и уточнить, действительно ли это она. Ответ пришел мгновенно: «Да, к сожалению, правда. Я сейчас еду в Москву к маме, буду благодарна тебе за любую помощь. Чем скорее, тем лучше».

Больше вопросов зареченка не задавала и перевела на банковскую карту несколько тысяч. А на следующий день узнала, что страницу знакомой взломали и свои кровные она пожертвовала бессовестным мошенникам.


Если кто-либо пришлет вам в соцсетях подобные душещипательные сообщения, не торопитесь отправлять деньги. Может, эти слезы крокодиловы?

Сначала позвоните тому, кто «на коленях умоляет о помощи», и уточните информацию.

Нет такой возможности? Тогда задайте в личной переписке вопрос, ответ на который знаете только вы и адресат.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x