6.3 C
Заречный
Понедельник, 23 мая, 2022

68-летняя зареченка рассказала, как COVID напомнил ей о любви к жизни

«Просила дочку не плакать обо мне, когда умру», – со слезами рассказывает, стоя в очереди перед прививочным кабинетом, 68-летняя Зинаида Луконина. Весна 2021-го началась для нее с двухмесячного больничного заточения и неутешительных прогнозов врачей. До этого, как признается пенсионерка, в коронавирус она не верила.

Заболела Зинаида Матвеевна в один момент.

«По утрам начала часто кашлять, а через некоторое время навалилась такая усталость, которую ни разу в жизни не испытывала. Позвонила сразу дочери, она и вызывала скорую. Я даже пошевелиться не могла, поэтому лежала все время на кровати, – грустно пересказывает печальные события зареченка. – Врачи взяли анализы, а на следующий день сказали, что у меня COVID. Пришлось ехать в стационар, поскольку живу одна, дочка в Москве – ухаживать за мной некому. Наверное, хорошо, что я не знала в тот момент, чего ждать, а то бы сердце остановилось от страха».


Шансы на выздоровление врачи давали скромные, ведь сопутствующих хронических заболеваний у пациентки было достаточно: гипертония, диабет и прочие. Положительных изменений не было больше месяца. Каждый день на больничной койке до и после процедур Зинаида Матвеевна молилась, хотя до этого себя особо верующей не считала.

«Тогда пообещала: если выживу, жить буду по-другому. Начну слушаться дочь, заботиться о здоровье и сделаю все прививки, – призналась Зинаида Луконина. – Вот выздоровела – и сразу пришла на вакцинацию. У меня все знакомые, после того как я переболела и рассказала им подробности, тут же привились».


73-летняя Любовь Табакова на вакцинацию пришла повторно.

«У меня двое детей, трое внуков, дача, дом – поэтому болеть некогда. Дочка работает медиком. Она мне сразу в ультимативной форме сказала, что обязательно нужно сделать прививку. В апреле пришла в первый раз. Ни разу ничем с того момента не болела, – радуется пенсионерка. – Все страхи и гнев у людей от переизбытка информации. Из-за этого и врачам, к сожалению, разучились доверять. А зря».

Напомним, прививочный кабинет в поликлинике возобновил работу 2 января. Пациентов там ждут с 8:00 до 13:00 ежедневно.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x