14.1 C
Заречный
Четверг, 26 мая, 2022

Готовим новую порцию салатов и украшаем их символом 2022-го

За долгие праздники каждый хоть раз да приготовит простой, но до сих пор ненадоевший салат из крабовых палочек. Но чтобы освежить неувядающую кулинарную классику, нужна оригинальная подача блюда. Вот несколько идей, как украсить салат в новогоднем стиле. Все они – на тигриную тему.

Идея № 1

Нарисуйте майонезом на плоской тарелке голову тигра, которая выглядывает из рукавички. Выложите готовый салат по этому контуру. Мордочку тигренка посыпьте мелко натертым сыром, чтобы она стала пушистой. Сверху припорошите молотой паприкой. Глаза и щеки сделайте из яичного белка, зрачки и нос вырежьте из маслин. Они же подойдут для тигриных полосок.

Теперь принимаемся за рукавичку. Основой для нее послужат натертые крабовые палочки, а меховую опушку можно сделать из измельченного яичного белка. По краям тарелки выложите веточки укропа, напоминающие еловую зелень.

Идея № 2

Если вы опасаетесь, что ваши художественные способности не тянут на тигренка в рукавичке, оформите салат в виде тигриной лапы. Техника здесь такая же, как в предыдущем рецепте. Для общего фона подойдет тертый сыр, но его с успехом можно заменить измельченным грецким орехом. Контуры подушечек и когти сделайте из резаных маслин. А чтобы подушечки были нежными, посыпьте их тертыми крабовыми палочками.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x