5.7 C
Заречный
Среда, 25 мая, 2022

Горожане вспоминают, как готовили и проводили ретроелочки

Для большинства из нас Новый год – это главный праздник детства: елки, игрушки, подарки и, конечно же, новогодние представления. О том, как проходили в Заречном утренники, нашему корреспонденту рассказали жители города.

«Каждый год родители приводили нас с братом Ваней в ДК «Современник» на елку, – вспоминает пенсионерка Александра Мартышина. – Фойе было оформлено, как сказочный теремок. Стены и окна расписывали вручную, на лестницах стояли живые елки. Хороводы с детьми водили в малом зале. Там ставили вращающуюся елочку с огоньками – очень красивую. А на потолок вешали темную ткань, на фоне которой размещались фигурки сказочных персонажей. Все было красиво подсвечено. В общем, нам казалось, что мы точно попали в чудесную страну».


В 80-е годы руководитель детского музыкального театра «Поющий светлячок» Ирина Сорокина устроилась на работу в «Современник». Светловолосую стройную девушку тотчас назначили на роль Снегурочки. Под стать ей нашли и Деда Мороза – актера Виктора Боярова.

«Костюмы нам придумала главный художник Дворца культуры Тамара Вечерка, а шили их в ателье «Силуэт». Раза 3-4 туда нужно было сходить на примерку, – вспоминает Ирина Сорокина. – Детям тогда на елках давали бесплатные подарки – кульки со сладостями. Получали их ребята по специальным именным приглашениям, которые мы сотнями подписывали вручную».


Частенько в городских организациях назначали своих Дедов Морозов и Снегурочек. Они ходили по домам и поздравляли детей сотрудников. «Заводчане переодевались в костюмы сразу после работы и шли в них по городу. Я специально выбегал на улицу, чтобы посмотреть на этот чудесный парад, – ностальгически улыбается Сергей Смирнов. – Они мне всегда конфеты дарили – просто так».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x