17.1 C
Заречный
Пятница, 30 сентября, 2022

Стойкий и верный. Какой он – символ наступающего года?

О характере тигрицы Констанции рассказали в Пензенском зоопарке

Под знаком Тигра пройдет новый, 2022 год. Считается, что этот хищник своенравен и строптив. Так ли это и какие черты характера присущи тиграм, точно знают в Пензенском зоопарке. Ведь здесь уже 15 лет живет великолепная Констанция.

«Стойкая, верная, любящая подруга и заботливая мать» – так охарактеризовали свою подопечную сотрудники зоопарка.

Родилась Констанция в 2006 году в Приморском крае. Тогда двух девочек-тигрят, обессилевших и замерзших, нашли в собачьей будке. Они сами пришли в село Чугуевка на запах еды. Малышкам повезло: их распределили по зоопаркам благодаря программе по сохранению амурского тигра.

И в 2010 году 4-летняя Констанция переехала в Пензу.

«Малышка малышкой, а рычала тогда громче льва. Рев тигра, кстати, слышен на расстоянии 3 км. Поиграть с ней не получится. Она хоть и в летах, но до сих пор остается дамой с характером», – пишут о тигрице в соцсетях зоопарка.

Вести себя с ней нужно уважительно. Свои границы, как и все хищники, тигрица бережет. Хотя большую часть времени по-царски сдержанна и по пустякам не рычит.

А еще пензенская Констанция – преданная супруга. С тигром Самуром их союз длился больше 10 лет. К сожалению, в этом году Самур умер, и тигрица до сих пор о нем грустит. Поэтому редко выходит к посетителям.

Скрашивает ее одиночество дочь – годовалая Злата. Всего же за 15 лет Констанция родила 10 котят. Девять из них передали в другие зоопарки.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x