12 C
Заречный
Среда, 28 сентября, 2022

На предновогодние уловки мошенников попадается в основном молодежь

Что общего между трактором и школьной формой? А между искусственной елкой и квадроциклом? Объединяет эти нужные и полезные вещи то, что все они в начале декабря фигурировали в полицейских сводках Пензенского УМВД.

Перед новогодними праздниками граждане активно покупают через Интернет подарки. Этим с большим успехом пользуются мошенники. Причем среди пострадавших жителей нашей области, которые за две недели декабря попались на их уловки, только один пенсионер. Все остальные – молодые люди от 19 до 38 лет. И каждый из них, как потом выяснили полицейские, о таком способе мошенничества знал.


Не дождалась видеокамеры наблюдения за 4 тысячи рублей жительница Пензы. Без искусственной елки и 7,5 тысячи осталась еще одна пензячка.

До сих пор ждет заказанную детскую мебель сердобчанин, уже заплативший за нее 25 тысяч рублей.

В наибольшем же убытке любитель быстрой езды на квадроцикле: неизвестному «продавцу» он перечислил аж 600 тысяч.

А вот 78-летний житель Мокшана желанную посылку получил, только вместо планшета в ней лежала… детская шапка.


Жертвами мошенников в декабре стали и зареченцы. Один хотел купить на сайте «Авито» стекло для своего «Лексуса», другой – смарт-часы. И оба остались у разбитого корыта.


Полиция напоминает: если вам предлагают перечислить предоплату за товар или услугу, особенно при помощи перевода на счет банковской карты, будьте бдительны – такая сделка является опасной. Помните о том, что при переводе денег в счет предоплаты или отправке товара в расчете на обмен вы не имеете никаких гарантий их возврата или получения заказа.

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
8 месяцев назад

Уж сколько раз твердили миру…

Последний раз редактировалось 8 месяцев назад Гость ем

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x