10.3 C
Заречный
Пятница, 27 мая, 2022

Дед Мороз помог поймать квартирных воров

1 января 1998 года Елена Борисенко вспоминает сейчас как приключение, хотя тогда праздник для ее семьи мог бы окончиться плачевно. Новый год они встречали у друзей. В час ночи в дверь позвонили. На пороге стояли сотрудники милиции.

Оказывается, пока шло застолье, квартиру Борисенко пытались обокрасть. Но меткий удар посоха Деда Мороза нарушил все планы воришек.

«Тогда у нас действительно было чем поживиться, – вспоминает Елена. – Муж привозил из Москвы компьютеры на продажу. Вся техника стояла дома. Мы специально установили металлическую дверь с несколькими замками. Думали, этого будет достаточно, но увы».

Полную историю неудавшегося ограбления она узнала в отделении милиции, куда ее привезли прямо из-за стола.

Воришек заметили Дед Мороз и Снегурочка, когда спускались от соседей. Ковырявшихся в замке мужчин они сначала приняли за хозяев, поздравили с Новым годом и предложили помощь, но в ответ услышали брань и угрозы.

Дед Мороз и Снегурочка вышли на улицу, обсудили странную ситуацию и решили вернуться к злополучной квартире, чтобы в случае чего позвонить в милицию.
Но к тому времени тревогу уже забили и жильцы.

Кто-то закричал: «Держи воров!» Преступники бросились наутек, и тут Дед Мороз пустил в ход свой железный посох. На какое-то время воришки потеряли равновесие, а там уже подоспели соседи и скрутили их.

Со своими спасителями – 20-летним Алексеем Самушкиным и 18-летней Анастасией Черновой – семья Борисенко познакомилась в отделении милиции. Елена долго благодарила их за бдительность. А муж подарил студентам компьютер и мобильный телефон.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x