2.7 C
Заречный
Четверг, 26 мая, 2022

Суд признал законным введение обязательной вакцинации для некоторых категорий граждан

Трое пензенцев обратились в суд, требуя признать незаконным постановление главного государственного санитарного врача по Пензенской области от 7 октября. В этом документе говорится о том, когда и кому положены профилактические прививки против новой коронавирусной инфекции по эпидпоказаниям.

Истцы просили признать недействующими пункты постановления, которые касаются обязательной вакцинации определенных категорий граждан в сфере торговли продовольственными товарами, общественного питания, в клиентских подразделениях финансовых организаций, энергетики, на предприятиях пищепрома.

Пензенцы также оспаривали законность пункта, который предписывает руководителям организаций и ИП организовать проведение профилактических прививок не менее 80 % сотрудников.

«По мнению истцов, постановление принято должностным лицом вне пределов его полномочий и в части противоречит нормативным правовым актам, имеющим большую юридическую силу, поскольку обязывает вакцинироваться против желания, а также позволяет работодателям отстранять от работы невакцинированных работников, содержит правовую неопределенность», – сообщает пресс-служба Пензенского областного суда.

Ответчики – Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Пензенской области и главный государственный санитарный врач по Пензенской области – с требованиями не согласились, так как постановление не противоречит закону и принято должностным лицом с соответствующими полномочиями.

С этим согласилось Министерство здравоохранения РФ.

Суд отказал в удовлетворении требований истцов.

Решение не вступило в законную силу.

По информации Пензенского областного суда.

3 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
4 месяцев назад

Конечно, это законно. Если люди сами не могут позаботиться о своем здоровье, хотя бы государство должно им помочь

светлана
светлана
4 месяцев назад

Правильное решение. Одно дело твое личное здоровье, а другое дело здоровье окружающих.

Гость
Гость
4 месяцев назад

Больше говорить не о чем? Расскажите, сколько у нас онко больных. Как их лечат, сколько платят люди за бесплатную медицину. Это очень интересно.

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x