9.5 C
Заречный
Среда, 25 мая, 2022

Сколько стоит самый бюджетный салат?

Каждая хозяйка готовит для праздничного стола несколько традиционных салатов. Причем старается выбрать не слишком дорогой вариант. Какой из пяти самых популярных рецептов оказался самым бюджетным, а какой самым дорогим, выяснило «Заречье сегодня».

При подсчете мы ориентировались на цены в местных магазинах и количество продуктов, которое указано в классических рецептах.

Самым дешевым салатом ожидаемо оказался винегрет. Накормить им всю семью у зареченских хозяек получится за 140 рублей. Или почти даром, если все овощи были выращены на своем огороде. Кстати, пять лет назад винегрет обошелся бы в 2 раза дешевле.


Второе место у селедки под шубой. Ингредиенты для нее обойдутся в 186 рублей, причем основную стоимость блюда составит малосольная рыба. Этот салат за последние пять лет тоже изрядно вырос в цене – на 83 рубля.


А вот чтобы приготовить салат «Мимоза», нужно будет потратить чуть более 200 рублей. Самым дорогим компонентом здесь является консервированная сайра, а второй по стоимости – майонез. Прибавка в цене за пять лет та же, что и у «шубы» – 80 рублей.


Салат из крабовых палочек можно будет поставить на новогодний стол, если купить продукты на 228 рублей. По сравнению со всеми остальными участниками нашего рейтинга это блюдо подорожало меньше всего – на 47 рублей. Цена возросла в основном за счет увеличения стоимости крабовых палочек и консервированной кукурузы.


Самым же дорогим салатом станет оливье, приготовленный с вареной колбасой, – 336 рублей. Львиную долю из этой суммы придется отдать за мясной продукт. Однако блюдо станет для вас немного дешевле, если вы откроете банку домашних маринованных огурцов, а не купите ее в магазине. Кстати, за прошедшие пять лет оливье подорожал больше остальных своих гастрономических товарищей – на 146 рублей.

3 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Негодующий гражданин
Негодующий гражданин
4 месяцев назад

Вот тебе и бюджетный салат!

Негодующий гражданин
Негодующий гражданин
4 месяцев назад

Винегрет на новогоднем столе — тот еще изыск))

Гость
Гость
4 месяцев назад

Хотели в этом году сделать не тазики с салатами, а поменьше. Не получилось из расчета на консервированные ингредиенты

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x