10.3 C
Заречный
Пятница, 27 мая, 2022

Исполнили 35 желаний детей из малообеспеченных и многодетных семей

Акция «Добрая елка» в ФОК «Лесной», которую уже второй раз организовала некоммерческая организация «ЗАТО – единая семья», помогла осуществить желания детей из малообеспеченных и многодетных семей. В роли Дедов Морозов выступили неравнодушные горожане. Они сняли с елки конверты с пожеланиями, и в дома 35 маленьких зареченцев пришел праздник.

«Горожане к проведению акции «Добрый Новый год» подошли творчески, – отметила президент некоммерческой организации Надежда Волкова. – Одна девочка попросила домик для питомца, и дарители сделали его таким, что на нем можно рисовать».

Некоторые зареченцы снимали с елки сразу несколько конвертов. Так, два детских желания исполнил один из предпринимателей города. Особенно умилило его то, что малыши писали эти письма собственноручно. И хотя «конструктор» в них превратился в «какструктор», Дед Мороз без подсказок понял, что именно ждут от него ребята. «А один из горожан снял с елки 9 конвертов», – рассказала Надежда Волкова.

Не осталась в стороне от акции «Добрая елка» и редакция «Заречья сегодня». Машинку-трансформер для 6-летнего мальчика мы выбирали всей редакцией. Подарки детям в этом году присылали даже из Хакасии и Белоруссии, так как информация была размещена в соцсетях на страничке «ЗАТО – единая семья».

Своей добротой горожане делились с теми, кому нужна помощь, не только перед праздником, но и весь год. В интерактивный центр Family Time, который работает в ФОК «Лесной», зареченцы приносили домашние соленья из своих погребов, бытовую химию, присылали  деньги. Не первый год в центре работает комната «Добрые вещи», куда горожане отдают одежду и обувь. За помощью сюда обращаются по 10 человек в неделю. Это не только зареченцы, но и жители районов Пензенской области.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x