8.4 C
Заречный
Четверг, 6 октября, 2022

О каких подарках мечтают зареченцы и сколько потратят на сюрпризы для близких?

Что тебе подарить? Сколько раз звучал этот вопрос перед Новым годом, и не сосчитать. Обычно те, от кого ждут четкого ответа, уклончиво говорят, что ничего не нужно, у них все есть и вообще вся эта суета совершенно излишняя. Но каждый при этом о подарке мечтает и бегает по магазинам, выбирая сюрпризы для близких.  Сколько планируют потратить на них зареченцы в этом году и что ожидают получить сами, мы узнали в ходе опроса.

Раскошелятся ли взрослые?

В опросе для взрослых участвовало 50 горожан от 18 до 50 лет. Большинство потенциальных дарителей – 78 % – женщины. 37 % опрошенных,  как и год назад, планируют потратить на подарки более 4 тысяч рублей. 15 % решили снизить расходы  до 2 тысяч.  4 %  респондентов сделают бюджетные покупки на сумму от 500 до 1000 рублей. А 20 % зареченцев никому ничего дарить не собираются. Остальные опрошенные о конкретных суммах не задумывались.

О чем мечтают на самом деле?

30 % опрошенных взрослых надеются получить в подарок турпутевки, ювелирные украшения и бытовую технику. Желанным новогодним сюрпризом стали также сертификаты на товары и услуги – за них высказались 17 % респондентов. Ведь в  этом случае можно  сделать покупку по своему усмотрению.  2 % признались, что были бы рады найти под елочкой деньги или смартфон. При этом 13 % совсем немеркантильны и считают, что  главное  не подарок, а внимание. А  2 % отметили, что хотят найти работу  с достойной зарплатой.

Устами младенцев

Разобравшись с мечтами взрослых, «Заречье сегодня» решило узнать новогодние предпочтения детей. Для этого мы опросили 60 школьников от 9 до 11 лет. Почти половина ребят мечтают о гаджетах, смартфонах, беспроводных наушниках, квадрокоптерах и обуви известных брендов. Есть и такие, кто ждет котенка или щенка. А еще дети мечтают о хороших отметках.

Двое детей в анкете сначала написали, что хотят получить «яблочный» телефон, но потом зачеркнули и подписали: «Хочу, чтобы в моей семье все было хорошо».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x