28.9 C
Заречный
Вторник, 16 августа, 2022

Какие долги выросли у горожан в этом году? ИНФОГРАФИКА

Много изменений в нашу жизнь внесла пандемия коронавируса, однако уплату налогов и штрафов еще никто не отменял. Кому в 2021 году больше всего задолжали зареченцы, а по каким показателям статистика стала лучше?

Активнее всего росли долги перед банками. По сравнению с прошлым годом они увеличились примерно на 143 млн. С оплатой налогов тоже не все торопились – задолженность выросла почти в два раза.

«Многие предприниматели действительно не вносят страховые взносы, ссылаясь на то, что длительное время не работали из-за пандемии», – отметила зам. начальника отдела информационно-аналитической работы налоговой инспекции Заречного Елена Белова.

В два раза выросли и долги зареченцев по алиментам.


Зато почти на 5 миллионов меньше по сравнению с прошлым годом задолжали горожане ЕРКЦ. Исправнее стали они платить и штрафы ГИБДД.


Однако, как сообщила судебный пристав-исполнитель Городского отделения службы судебных приставов Ольга Гришина, среди должников-водите-
лей объявились настоящие рекордсмены. Так, у одного из них сумма неоплаченных штрафов ГИБДД составила 255 тысяч рублей. Еще несколько
автовладельцев накопили более 60 просроченных штрафов на сумму от 40 тысяч. Среди неплательщиков за коммунальные услуги тоже есть такие, за кем долги тянутся годами. Сумма уже перевалила за 300 тысяч.

Материал подготовила: Светлана Оксенюк. Инфографика: Елена Мошинская


Судебные приставы-исполнители напоминают: если возбуждено исполнительное производство, то гражданин обязан погасить задолженность в установленный срок. Иначе приставы вынуждены будут описать имущество и реализовать его в счет погашения задолженности.

Неплательщики могут столкнуться и с другой проблемой. При трудоустройстве в крупные компании службы безопасности проверяют долговую нагрузку претендента. Если всплывают долги, его обязывают заплатить по счетам. Только после этого можно подавать заявление на вакантное место.

2 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
7 месяцев назад

По 15 тысяч рублей в среднем должен каждый житель города.

Гость
Гость
7 месяцев назад

Провинцию превратили в бомжа. Одна Москва живёт, остальные выживают, ради блага нерезиновой.
Это не беря в расчет девиантов.

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x