19.9 C
Заречный
Суббота, 20 августа, 2022

Двоих молодых зареченцев осудили на два года за грабеж

19-летний зареченец и его 20-летний приятель получили по 2 года лишения свободы за грабеж.

3 августа молодые люди с друзьями распивали спиртные напитки в квартире одного из подсудимых. Когда закончился алкоголь и деньги на банковской карте, с помощью которой они играли в компьютерные игры, один из гостей предложил хозяину квартиры выйти на улицу, напасть на прохожего и похитить деньги.

Около 3 часов утра двое молодых людей вышли из подъезда и около дома на проспекте Мира увидели 20-летнего зареченца, возвращавшегося домой.

Один злоумышленник подошел к потерпевшему сзади, ударил его по голове, схватил за одежду, повалил на землю и удерживал. В это время его сообщник обыскал карманы брюк потерпевшего и вытащил одну тысячу рублей.

Грабители забрали деньги, скрылись с места преступления и положили тысячу рублей на банковскую карту. После этого молодые люди вернулись домой и продолжили играть.

В ходе следствия они признали вину, раскаялись в содеянном, участвовали в раскрытии и расследовании преступления, возмещении имущественного ущерба.

Суд признал зареченцев виновными в совершении преступления: открытое хищение чужого имущества группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, неопасного для жизни и здоровья.

Одному из них, судимому в несовершеннолетнем возрасте, суд назначил наказание в виде двух лет лишения свободы. Другому – два года лишения свободы условно с испытательным сроком на два года.

Один из обвиняемых с приговором суда не согласился, обжаловал его, настаивая на смягчении наказания. Но с учетом обстоятельств преступления судебная коллегия оставила приговор без изменения, жалобу – без удовлетворения.

По информации Прокуратуры Пензенской области.

4 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
7 месяцев назад

Такие молодые. а уже воруют… печально

Гость
Гость
7 месяцев назад

Интересно, а они службу в армии проходили?

Гость
Гость
7 месяцев назад

Эх, ребята, из-за какой-то тысячи рублей всю жизнь под откос пустить…

Гость
Гость
7 месяцев назад

Страшно на улицу-то выходить. Много грабежей стало

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

4
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x