-4.8 C
Заречный
Вторник, 29 ноября, 2022

Как сегодня зареченцы встретят Рождество в Северной Каролине?

Уже пятый год зареченец Олег Несудимов живет в США. За это время он хорошо узнал национальные традиции американцев, которые главным праздником в году считают Рождество. Как собираются его отметить в этом году в условиях пандемии, он рассказал «Заречью сегодня».

Готовятся без ажиотажа

– В Южной Каролине – где я сейчас живу, жестких санитарных ограничений нет. Люди в основном везде ходят без масок. В ресторанах, театрах и развлекательных центрах QR-коды пока никто не спрашивает.


Цены на продукты перед праздником немного выросли, но на медикаменты нет. 25 декабря многие магазины и государственные учреждения не будут работать совсем, поэтому американцы затариваются самым необходимым на несколько дней вперед.

Не скупятся на иллюминацию

– Рождество – один из любимейших праздников в Америке. Особое внимание здесь уделяют декорации домов. Из световых элементов американцы делают картины на библейские сюжеты и фигурки сказочных персонажей.

Многие тратят на это не одну тысячу долларов. В рождественские дни здесь закрывают только стеклянные двери. Окна же остаются незашторенными. Гуляя по улицам, прохожие любуются огнями разукрашенных елок и убранством залов. Рождественская музыка звучит во всех кафе и магазинах.

Под флагом благотворительности

– В христианских церквях в эти дни проходят бесплатные спектакли, концерты, чаепития. И неважно, являешься ты прихожанином этой церкви или нет: двери открыты для всех. Еще перед Рождеством в Америке принято звать в гости соседей и накрывать стол. Но сам праздник обычно встречают семьей. Дети и внуки, чтобы повидаться с родителями, часто прилетают из разных концов страны.

Пряничные фантазии

– Чуть ли не главным рождественским угощением в Америке являются пряники. Любимая форма – в виде домиков. Обычно пряники пекут из медового теста, украшают их глазурью, цукатами, леденцами. Причем делают это всей семьей. Те, кто не владеет кулинарным искусством, покупает заготовки для пряничных домиков в магазинах. Остается только склеить их сахарной пудрой, сбитой с белком, и украсить по своему вкусу.


И конечно, какой американский праздничный стол без традиционной индейки! Ее готовят в цитрусовом соусе, с фруктами и специями – все зависит от пристрастия кулинара. Есть в Америке и еще одна милая и, к сожалению, почти забытая в России традиция – семейные настольные игры.

Нет снега? Ну и пусть!

– Рождественские снегопады в США бывают далеко не везде. В Южной Каролине, например, снег выпадает редко: полежит 2 – 3 дня и растает. Днем температура обычно уверенно держится на отметке +8. Поэтому любители зимних развлечений, чтобы покататься на лыжах, выезжают в горы.

В городе же заливают искусственные катки. Лед на них не тает даже при плюсовой температуре. Большинство американцев настоящей зимы никогда не видели, вот по снегу и не скучают.

2 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
11 месяцев назад

Очуметь, на лампочки 75.000 рублей.
Во жируют.

Виктор
Виктор
11 месяцев назад

На лампочки! Их хотя бы можно на следующий год использовать! У нас по 70 тысяч на фейерверки тратят! Вот деньги на ветер!

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x