9.5 C
Заречный
Среда, 25 мая, 2022

Детские утренники стали причиной скандалов в родительских чатах

Если вам скучно и хочется поругаться, зайдите в родительский чат. Не хватает трудностей в жизни? Вам туда же. Знаете, как сделать из мухи слона? Поделитесь с остальными. Порой кажется, что именно такими принципами руководствуются некоторые родители, которые пишут сообщения в чате. Эта мысль посетила нашего главного редактора Егора Гурина, когда он прочитал, что обсуждают в группе детского сада, куда ходит его ребенок. А самое главное – как обсуждают.

Копья ломались об утренник. Точнее, по поводу проблемы, при каких условиях родители могут его посетить. Требование, установленное властями, одно: сертификат о вакцинации. Родители должны были дать письменное согласие, что не против такой процедуры. Иначе новогодний утренник состоится без их участия.


С условиями согласились все, кроме одной мамы, у которой нет QR-кода. Она рассудила так: раз я не иду, то никто не пойдет. И тут началось… До оскорблений дело не дошло, но то, что «коллективчик с гнильцой» и «в семье не без урода», все же прозвучало.


В итоге утренник прошел без родителей. Правда, по другой причине. Всех примирил карантин по ветрянке, которая обнаружилась у одного из детей. Но осадочек, как говорится, остался.


Давно замечено: дурное гораздо проще написать, чем сказать в лицо. Наверное, потому и «диванных критиков» в Сети больше, чем по-настоящему сочувствующих. Дистанционность общения создала ощущение безнаказанности. Но это иллюзия. На распущенный язык могут найтись и распущенные кулаки.

Так, год назад в Волгограде перепалка в родительском чате закончилась убийством. Один из пап грубо ответил какой-то маме, та пожаловалась мужу, и он назначил обидчику встречу. А все из-за споров вокруг школьного задания, с которым дети, кстати, в итоге без проблем справились.


Мы – за живое общение. Вопросы, на обсуждение которых в чате уходит не один день и не один комок нервов, гораздо проще решить при личной встрече. Наверное, настало время вспомнить забытые в наши дни родительские собрания и учиться общаться во всех смыслах нормально, а не в формате СМС.

13 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
13 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
5 месяцев назад

Слава богу у нас нормальные родители в классе

Комментатор
Комментатор
5 месяцев назад

Так родительские собрания же запретили проводить в группах заведующие. Как ещё решать вопросы? На улице собрание устраивать? Политики заигрались, а мелкие сошки, такие как заведующие детских садов и директора школ, выслуживаются и стелятся непонятно перед кем. Проверок , окромя ловли безмасочников в магазинах, нет! Так какого дьявола эти руководишки занимаются самодурством, стравливая родителей. У коих и так нервяка хватает.

Гость
Гость
5 месяцев назад

Спасибо вам, Егор Гурин. Озвучили мысли большинства родителей. Что творится в родительских чатах и в головах родителей – это ужас. Обсуждение любого организационного вопроса скатывается в упреки и скандалы. У меня двое детей, в телефоне 6(!) чатов. С воспитателем, без воспитателя и без неадекватных родителей, которые скандалят в остальных двух чатах. Все стоят на беззвучном режиме, потому что поток сообщений там не прекращается.

Гость
Гость
5 месяцев назад

Гыы. Я даже знаю, что это за сад, но думаю, что такой чат не единственный. У меня этих чатов столько, что и не сосчитать, так как я сама педагог, и в тех, где я администратор, стараюсь поддерживать порядок.

Заяц
Заяц
4 месяцев назад
Ответить на  Гость

Гы-гы.

Последний раз редактировалось 4 месяцев назад Заяц ем
Гость
Гость
5 месяцев назад

Дожили! Что вот за люди за такие? Ни себе, ни людям

Гость
Гость
5 месяцев назад

А это что угроза в статье? « На распущенные языки распущенные кулаки…»???? Это что за угрозы и призывы??!!! Вы хорошо подумали прежде, чем писать??

Последний раз редактировалось 5 месяцев назад Гость ем
друг
друг
4 месяцев назад
Ответить на  Гость

вы увидели, лишь только то, что захотели увидеть…такого рода оборот не угроза, а предупреждение, если будете следить за тем что пишите, то и никто и не будет распускать кулаки

Владлена
Владлена
5 месяцев назад

А каким ещё образом предлагаете отстаивать права свои и ребенка, как не обсуждением в группе? Егор из тех, кто согласен на всё, лишь бы его не трогали, даже если это противоречит желаниям вышеупомянутых? Ну удачи в жизни вам и вашим детям.

Гость
Гость
5 месяцев назад

А в другом садике одна мамаша,вообще по всем инстанциям пошла жаловаться,что бы на утренник родителей пустили.Вот с головой вообще люди дружат или как.Вот где гарантия того,что она придёт с этим кодом,а на самом деле больная.И что,пол группы роди елей и детей перезаражает. А работники садика???вот им это надо???
Значит как на собрания ходить или на уборки и т.д. ходить,деньги сдавать времени ни у кого нет,асе работают.А как на утренник,в нынешней ситуации, припереться в 10 часов утра-так все свободны сразу и никакая работа не останавливает.В пекло все эти чаты.Раньше без них как то обходиться и люди добрее были.А теперь одно *****!!!

Гость
Гость
5 месяцев назад

Дети кругом болеют, и в школах, и в садах. Родители в сад водят больных детей, от которы остальные дети заболевают! Воспитатели утверждают, что берут только здоровых ребятишек , на деле не так обстоит дело! Скандалы из-за утренников во всех садиках! Здоровью внимание уделить надо!

светлана
светлана
5 месяцев назад

И на родительских собраниях разногласия случаются. Я за свою жизнь не помню ни одного случая, чтобы родители по какому-то вопросу сразу договорились.

Роман
Роман
3 месяцев назад

Формат СМС — пацаны, как там в 2007?

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

13
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x