7 C
Заречный
Понедельник, 26 сентября, 2022

Готовить цветники зимой начали участники сообщества «Мой дом, мой двор»

Какой цветок можно полностью употреблять в пищу и почему настурцию называют «капуцином»? Такие вопросы поставят в тупик кого угодно, но не участников городского сообщества «Мой дом, мой двор».

На базе Центральной библиотеки раз в месяц будут проходить занятия для активных горожан. На прошлой неделе садоводы обменялись уникальными знаниями и получили советы от специалистов КБУ.

Первое занятие называлось «Новогодний цветочный карнавал», ведь активисты уже начали готовиться к весеннему сезону. Участники двух городских сообществ – лаунж-пространства «Открытая дверь» и проекта «Мой дом, мой двор» – познакомились с журналами, где можно найти интересные идеи для оформления газонов.

«Давно мечтаю о цветнике во дворе, но не знала, как его правильно спроектировать, – призналась Маргарита Сергунина. – А здесь мне показали два журнала, где все об этом написано. Для людей старшего поколения очень удобно, ведь пользоваться Интернетом умеют не все».

Активисты спросили мастера КБУ Юрия Бобаченко об особенностях ухода за туями, которые конкурсантам подарили в рамках проекта «Мой дом, мой двор». К зиме зеленые деревца стали кирпично-красными.

«Для холодного времени года это нормально, – успокоил специалист. – Поливайте туи умеренно, связывайте на время снегопадов шпагатом и закрывайте от зимнего солнца».

4 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
9 месяцев назад

Журналы – это хорошо. Но если посчитать, сколько денег нужно, чтобы воплотить в жизнь напечатанные там советы по ландшафтному дизайну, это ж просто разориться можно.

Гость
Гость
9 месяцев назад
Ответить на  Гость

Согласна. На одном таком садочке их журнала все сбережения оставишь и еще должень будешь.

Гость
Гость
9 месяцев назад

Что называется, готовь сани летом! Хорошо, что готовиться решили заранее, пусть наши дворы будут красивыми

Гость
Гость
9 месяцев назад

Лучше бы саженцы подарили и семена. Одно дело запланировать, другое — все это купить. Очень дорого

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

4
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x