7 C
Заречный
Воскресенье, 25 сентября, 2022

Будут ли QR-коды у зареченцев с медотводом?

Сертификаты с QR-кодами начали автоматически обновляться на портале госуслуг в ноябре. Единую форму документа утвердил Минздрав РФ.

В новом сертификате указаны сведения о вакцинации, ревакцинации, перенесенном COVID-19 и противопоказаниях. С таким документом, по постановлению губернатора Пензенской области, можно пройти в кинотеатры, театры, кафе, рестораны и другие заведения.

«Справку о медотводе получил еще летом в городской поликлинике. Но в личном кабинете на портале госуслуг сертификат у меня не появился до сих пор», – рассказал зареченец Сергей.

Почему документа нет, порталу «ЗарПресса» разъяснил директор Управления городского развития и проектной деятельности Александр Малышев:

– Когда пациент сделал прививку или закрыл больничный после перенесенного коронавируса, данные в базу заносят сотрудники медсанчасти. На основании этих сведений в личных кабинетах зареченцев формируются QR-коды.

Сотрудники пояснили, что пока информацию о медотводах в единый реестр не заносят, потому что у них нет соответствующих инструкций. Из-за этого у пациентов с медотводами QR-коды не появляются.

Рекомендуем брать с собой в общественные места справку о медотводе. Она, как и сертификат с кодом, действительна при наличии паспорта.

5 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
5 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
9 месяцев назад

У меня мама три недели назад вторую прививку сделала до сих пор в базе нет, ходит в поликлинику через день – толку ноль. замечательная система.

Гость
Гость
9 месяцев назад
Ответить на  Гость

А чего вы хотите, если работать некому?

Гость
Гость
9 месяцев назад
Ответить на  Гость

Хочу адекватного отношения от организации, которая за это деньги от государства получает.

Гость 3
Гость 3
9 месяцев назад

миллион систем, ни как их связать между собой не могут

Гость
Гость
9 месяцев назад

Это неуважение к людям! Меня с этой справкой никуда не пускают. ТАМ СТОИТ ПЕЧАТЬ «ДЛЯ СПРАВОК». Такую и самому нашлепать можно. Что мне в кино идти с QR-кодом от курицы, если мне охранники не верят?!

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

5
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x