10.3 C
Заречный
Пятница, 27 мая, 2022

Шпиц оставил без сбережений очередную зареченку

Покупая собаку, она нарвалась на мошенника.

В этом году несколько зареченцев пытались купить шпица в интернете, но не проверили объявление и продавца и попались мошенникам.

Очередной жертвой в ноябре стала 33-летняя горожанка, которая нашла на известном сайте объявление о продаже собаки.

«Через мессенджер она связалась с продавцом и узнала, что собаку продают из питомника в Саратове за 15 тысяч рублей. Вскоре женщине позвонил якобы администратор питомника и предложил забронировать щенка с последующей курьерской доставкой. Следуя указаниям незнакомца, зареченка перешла по ссылке, ввела данные банковской карты, CVV-код, код из СМС и нажала кнопку «Забронировать». После этого с ее счета списали 5 тысяч», – рассказал специалист по связям с общественностью ОВД по Заречному Сергей Яшкин.

«Администратор» сообщил, что это технический сбой, и предложил еще раз пройти процедуру бронирования. Он уверял женщину, что после этого деньги вернутся. В результате со счета исчезли еще 5 тысяч.

Когда злоумышленники стали уговаривать зареченку проделать эту операцию в третий раз, она поняла, что это мошенники, и обратилась в полицию.

Возбуждено уголовное дело.

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кинолог
Кинолог
5 месяцев назад

Не понимаю, как можно покупать собаку по интернету? Сумку и то опасно, а тут живое существо, которое останется с тобой на долгие годы. В глаза ему нужно сначала посмотреть, в руки взять, чтоб почувствовать, дрогнет сердце или нет.

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x