13.2 C
Заречный
Воскресенье, 25 сентября, 2022

Новый автобус приехал в Заречный

Он экологичный, просторный и умеет «кланяться» пассажирам.

В Заречный на опытную эксплуатацию прибыл новый автобус. На этот раз из Башкирии. Машину выпустила автомобилестроительная компания НефАЗ из Нефтекамска – дочернее предприятие КамАЗа. В уходящем году это уже третий претендент, пытающийся завоевать сердца зареченских пассажиров. До этого в нашем городе прошли обкатку татарстанский «Лотос» и подмосковный «ЛиАЗ».

Как и предшественники, НефАЗ тоже работает на экологически чистом компримированном природном газе. В качестве топлива используется сжиженный метан.

«В автобусе установлен китайский двигатель компании «Вейчай», который изначально был сконструирован как газовый. Их производят в Ярославской области и ставят даже на грузовые КамАЗы», – рассказал начальник производственно-технического отдела «Автотранса» Александр Дрянин.

Испытывать автобус доверили победителю областного конкурса профмастерства Владимиру Рискину.

«Автобус очень комфортный. В нем есть климат-контроль, который поддерживает установленную температуру. Салон на пять сантиметров шире, чем у конкурентов, а значит, пассажирам будет удобнее по нему перемещаться.

К тому же при открывании дверей автобус автоматически наклоняется в сторону тротуара и его пол оказывается вровень с бордюром остановочного павильона», – подделся увиденным водитель – Раньше это делали для удобства маломобильных граждан, а этот автобус «кланяется» всем пассажирам».

«Покупка этого или других автобусов возможна после конкурсных процедур, которые будет проводить региональное правительство в следующем году. И уже по результатам аукциона станет понятно, какой завод победит», – уточнил директор зареченского автотранспортного предприятия Эдуард Кузовков.

2 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Эксперт
Эксперт
9 месяцев назад

У нас в Заречном что – дороги медом намазаны? Что ни пилотный проект – все сюда.

Алек
Алек
9 месяцев назад

Закончиться все экономией денег на гражданах и пазики заполонят пензу и пригороды,маршруты станут не удобные многие сократят без мнения жителей

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x