6.3 C
Заречный
Вторник, 17 мая, 2022

Как распространится «омикрон», расскажет «Росатом»

Госкорпорация создает модель «путешествия» нового штамма.

Как распространится в России новый штамм коронавируса «омикрон» смогут рассказать в ГК «Росатом». Это займет несколько дней после того, как ученые получат необходимые данные. Об этом сообщает РИА Новости.


Специалисты Российского ядерного центра весной 2020 года создали модель распространения коронавируса в России. Это позволило властям оценить, какие ограничительные меры будут эффективными. Модель позволяет медикам учитывать каналы заражения и очаги распространения.


Кроме того, модель показывает, что переход работников многих отраслей на удаленку снизил число пациентов, которых госпитализировали с COVID на треть.
А ограничения на перемещение пенсионеров по городу – только на 10%.

Модель показала, что для подавления первого, «уханьского» штамма в столице нужно было вакцинировать 30 тысяч человек в день, а более заразного «дельта»-штамма, который вызвал серьезный подъем заболеваемости этой осенью, в день должны прививаться по 50 тысяч человек.


Данные для новой модели ученым из «Росатома» предоставляли вирусологи, эпидемиологи и другие специалисты. При разработке специалисты учтут актуальный уровень коллективного иммунитета.


Делать точные прогнозы получается благодаря ядерному центру в Снежинске. В прошлом году он получил поддержку Минобрнауки. Проект рассчитан на 3 года.

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Эпидемиолог
Эпидемиолог
4 месяцев назад

Со страшной силой он распространяется – вот как. Англию закрыли. Британцев к себе другие страны не пускают.

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x