6.3 C
Заречный
Вторник, 17 мая, 2022

14,5 млн рублей пожертвовали горожане в этом году на строительство храма

Благодаря этому колокола на нем зазвонят на Пасху.

14,5 миллионов рублей за 2021 год пожертвовали зареченцы на строительство храма Преподобного Серафима Саровского. Площадка едва не стала долгостроем. Но за 1,5 года среди сосен на улице Заречной выросли на десятки метров.


Более 577 тысяч рублей горожане передали храму через жертвенные кружки, которые установлены в городских организациях, торговых центрах и магазинах. Почти 352 тысячи рублей из них зареченцы пожертвовали за последние полгода.


«Этой суммы достаточно, чтобы купить третий из восьми колокол. До установки больших колоколов мы не сможем сделать перекрытия колокольни. Но благодаря помощи горожан, колокола смогут зазвонить уже на Пасху», – Рассказал «Заречью сегодня» благочинный Заречного Виктор Сторожев.


Деньги, которые жертвуют прихожане зареченских храмов, идут на текущие строительные расходы: стройматериалы, зарплату рабочих.


Немало пожертвовали на храм предприниматели и городские организации. Например, некоторые муниципальные и коммерческие предприятия предоставляли необходимую технику на льготных условиях.


О том, что построили в этом году и когда завершатся работы, читайте в ближайшем номере газеты «Заречье сегодня».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x