7 C
Заречный
Воскресенье, 25 сентября, 2022

Художников вдохновляли и одуванчики, и гамбургеры

ДШИ провела первый профильный областной конкурс «Предметный разговор».

«Смотри, какие яблоки! Купи мне такие же!» – попросила бабушку 6-летняя Лиза. Такое впечатление произвели на девочку натюрморты воспитанников ДШИ, которые они представили на I региональном конкурсе «Предметный разговор – 2021». Всего в нем приняли участие 133 юных художника из Пензы, Колышлея, Старой Каменки, Малой Сердобы, Шемышейки.


 Организовали «Предметный разговор» сотрудники зареченской Детской школы искусств. «Мы мечтали, чтобы появился свой профильный конкурс. И в этом году наконец-то воплотили задумку в жизнь, – с гордостью отметил директор ДШИ Николай Сизов. – Отклик получили такой, что приятно удивились сами. 140 индивидуальных и коллективных работ собрали мы со всей области. Среди них есть даже триптихи».

Чтобы успеть оценить все присланные рисунки, члены жюри собирались даже в выходные. «Ребята проявили безграничную фантазию, – рассказывает преподаватель ДШИ Екатерина Арзютова. – Например, в одной из работ, которая была отмечена дипломом, ребенок нарисовал фастфуд – гамбургер, колу и картошку фри. А почему бы нет? Одна из учениц 222-й школы сделала интересную графику, которую дополнила цветными карандашами. И строгие черные линии маркера обрели лирику».

Кстати, в шести работах, которые стали победителями конкурса, дети изобразили… котиков. Причем получились они разными и по-своему колоритными. И хотя в жанр натюрморта коты явно не вписывались, жюри оценивало прежде всего оригинальность и свежий взгляд на мир. После такого успешного старта конкурс «Предметный разговор» обязательно продолжится в следующем году. Организаторы надеются расширить географию и пригласить участников из городов присутствия «Росатома». А еще – включить в программу мастер-классы от жюри.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x