7.5 C
Заречный
Вторник, 17 мая, 2022

Определили первых победителей заводской олимпиады

Одно из заданий для школьников – смастерить квадрокоптер

Знания школьных предметов или профессиональные навыки? Организаторы заводской олимпиады в этом году сделали акцент именно на практику. 36 учеников впервые соревновались по методике WorldSkills, которая лежит в основе взрослых конкурсов сотрудников ПО «Старт». Даже компетенции ребятам предложили похожие. В двух из них – «Инженер-конструктор» и «Прикладное программирование» – уже определились победители. 

Задания для школьников придумали по-настоящему сложные. Например, сконструировать из выданных материалов квадрокоптер и по указанным параметрам создать деталь. «Чтобы быстро осваивать новые заказы, нужно многое менять в структуре производства, – подчеркнул главный инженер ПО «Старт» Геннадий Кондратьев. – Без современных методов  работы нам этого не сделать. И без новых кадров тоже. Поэтому уже сейчас нужно приступать к их подготовке».

То, что овладение профессией требует постоянной учебы, понимают и школьники. Так, победитель в компетенции «Инженер-конструктор» 9-классник Тимофей Чернышев углубленно изучает в лицее информатику и математику. А инженерным дизайном CAD занимается в Маркетинго-выставочном центре. Кроме того, Тимофей пишет с помощью компьютерных программ музыку.

Победителем по прикладному программированию стал ученик 222-й школы Дмитрий Рузаев. Учится он в 8 классе, но оставил позади более старших соперников.

Для школьников, которые захотели показать свое мастерство в работе на токарных и фрезерных станках, олимпиада закончится в январе 2022 года – после выполнения практических заданий.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x