13.8 C
Заречный
Вторник, 4 октября, 2022

Когда и куда уедут 10 зареченских лосей?

Животные угрожают безопасности горожан.

Каждый день зареченцы звонят в ГО и ЧС с просьбой выдворить лосей с территории детского сада, школы или двора. Кроме того, в этом году четверо сохатых погибли в ДТП. Животные стали часто выходить в город и угрожать безо-пасности жителей. Поэтому МКУ «Управление МТО» обратилось в Минлесхоз с просьбой помочь вывезти часть особей за территорию Заречного. Уже идут подготовительные мероприятия.

Для лосей ищут охотхозяйство, которое их примет. Пока неизвестно, в какой район области «переедут» зареченские сохатые, но планируется, что на новое место жительства отправятся 10 особей.


«Возможно, цифра будет меньше. В 2018 и 2019 годах мы проводили подобные мероприятия, но Минлесхоз не смог забрать ни одного лося: или не действовал препарат, или лось не мог лечь, когда его пытались обездвижить», – рассказала начальник МКУ «Управление МТО» Татьяна Пчелинцева.


Перевозка для животного безопасна, если лося грамотно обездвижили и ввели антидот, который помогает животному подняться. К сожалению, в России были случаи, когда во время подготовки к «переезду» у лосей случались сердечные приступы от испуга и они погибали.Сейчас в городе, по подсчетам специалистов, живет примерно 15 лосей. Даже если вывезут большую их часть, Заречный без своего неофициального символа не останется: самки каждый год приносят потомство.


Если вы заметили сохатых в городе, звоните в ГО и ЧС по телефону 05.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x