10.3 C
Заречный
Пятница, 27 мая, 2022

Приговор водителю, сбившему 18-летнего велосипедиста, вступил в силу

Кроме отбывания срока, он выплатит 2,1 млн рублей в качестве компенсации.

Ночью 1 мая Заречный всколыхнула страшная новость: 18-летний велосипедист погиб под колесами иномарки. За уголовным делом следил весь город. В октябре виновному вынесли приговор. На прошлой неделе он вступил в занную силу.

В ту ночь виновный не в первый раз сел нетрезвым за руль отцовского автомобиля «Мерседес Бенс Е240». На улице Зеленой он превысил скорость и сбил велосипедиста, которые двигался в попутном направлении по правой стороне проезжей части. От полученных травм молодой человек скончался на месте, а водитель после ДТП скрылся с места преступления.

Вину зареченец признал полностью.

Суд признал 30-летнего зареченца виновным в следующих преступлениях: нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека, сопряженное с оставлением места его совершения. Кроме того, водители подвергался административной ответственности за отказ от медосвидетельствования.

После вынесенного приговора, виновный и его защитник подали апелляционные жалобы, просили изменить вид исправительного учреждения на колонию-поселение, снизить размер наказания и компенсации морального вреда потерпевшим. По их мнению, велосипедист ехал по середине проезжей части.

Однако, судебная автотехническая экспертиза показала, что юноша не нарушал ПДД.

Суд апелляционной инстанции счел, что при назначении наказания учтены все смягчающие обстоятельства. Судебная коллегия по УД Пензенского областного суда признала приговор законным, назначенное наказание – справедливым. Апелляционные жалобы осужденного и адвоката не удовлетворили.

«По совокупности преступлений 30-летнему зареченцу назначено наказание в виде 7 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, с лишением права управления транспортными средствами на 3 года. Гражданские иски родителей и брата погибшего о компенсации морального вреда удовлетворены частично в размере 2,1 млн рублей», – сообщает прокуратура Пензенской области.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x