15.2 C
Заречный
Четверг, 29 сентября, 2022

От водителя до начальника отдела МВД России по Заречному

С чем намерен бороться на новом посту Эдуард Изюмин?

На должность начальника межмуниципального отдела МВД России по Заречному назначен 53-летний полковник Эдуард Изюмин. В органах внутренних дел он служит 29 лет. Начинал как милиционер-водитель, потом стал опер-уполномоченным, начальником уголовного розыска, затем – начальником ОМВД по Кузнецку. На его счету десятки раскрытых преступлений, в том числе грабежи и убийства.


– Эдуард Викторович, каковы Ваши первые впечатления от работы в Заречном?


– Обратил внимание, что транспорт здесь двигается с умеренной скоростью, но люди переходят дорогу, не поднимая головы и не обращая внимания на автомобили. В результате в начале недели произошло ДТП – женщина-водитель сбила пешехода на зебре. Этого бы не случилось, если бы оба были внимательнее.


Еще в Заречном почти ежедневно регистрируются преступления в сфере информационных технологий. Недавно к нам обратился горожанин, который неделю общался с представителем так называемого инвестиционного фонда. Мошенник обманул его на 7 млн рублей. Я поставил задачу заниматься не только раскрытием таких преступлений, но и их профилактикой. Ежедневно будем проводить беседы по месту жительства граждан и по месту работы. Просим зареченцев к таким встречам относиться с пониманием.


Еще, как ни странно, в Заречном число велосипедных краж больше, чем в открытом Кузнецке. Горожане сами провоцируют преступников, так как не принимают мер для сохранности имущества – оставляют велосипеды у подъездов и на лестничных клетках.


– Какую проблему считаете самой значимой?


– Нехватку кадров. Некомплект составляет более 19 %. Но мы работаем:  беседуем со всеми отслужившими в рядах российской армии, встречаемся с молодежью, начиная со средних классов, ведем работу в высших учебных заведениях.

– Вы дважды ездили в командировку в Чечню. Чему  они Вас научили?


 – Это была хорошая жизненная школа, которая и сейчас помогает мне в работе. Я научился безошибочно разбираться в людях и правильно оценивать их деловые качества.

– Чем занимаетесь в свободное время?


– Читаю детективы и другую литературу. Еще занимаюсь спортом. В молодости имел разряд по тяжелой атлетике и сейчас поддерживаю форму.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x