10.3 C
Заречный
Пятница, 27 мая, 2022

Кто такой патриот и нужно ли им быть?

Старшеклассники обсудили гражданско-правовые вопросы.

Ставить ли знак равенства между Даней Милохиным и школьниками, выигравшими в Токио олимпиаду по физике? Как проверить у чиновников уровень патриотизма? Эти и другие вопросы зареченские десятиклассники обсудили  в рамках гражданско-правового проекта «Общее дело». Уже четвертый год его проводят педагоги 221 школы.

Очередной этап проекта посвятили Международному дню прав человека и 200-летию со дня рождения самого «патриотичного поэта России» – Николая Некрасова.

«Главная наша цель – сформировать у старшеклассников гражданскую позицию. Взрослея, они должны понимать, какие права и обязанности есть у них – граждан нашей страны, – отметил учитель истории школы № 221 Илья Мурылев. – Для начала мы вместе с ребятами подробно разобрали понятие «гражданство». Изучили его исторические корни, включая древнегреческую демократию, средневековую, новую и новейшую истории. Знания закрепили в правовой викторине».

Образовательный марафон в рамках проекта «Общее дело» завершила пресс-конференция с первым заместителем главы администрации Заречного Алексеем Рябовым, почетным гражданином города и поэтом Виктором Ивановым и начальником Департамента образования Еленой Аникиной.

Больше всего вопросов школьники задали Алексею Рябову. Например, Богдан Гаврилин из 221 школы поинтересовался: все ли сотрудники городской администрации являются патриотами и как они оценивают свою работу. «Мы служим народу, ведь, согласно Конституции, именно он в нашей стране – высший источник власти. Работу чиновников оценивают люди, нужно спрашивать у них. А про патриотизм, я считаю так: если человек, трудясь на благо страны, делает на работе все возможное и невозможное, то он тоже патриот. И это не зависит от того, кто этот человек – муниципальный, служащий, токарь или врач», – ответил Алексей Рябов.

В конце встречи организаторы наградили победителей и призеров правовой викторины.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x