13.2 C
Заречный
Воскресенье, 25 сентября, 2022

Завтрак из Швейцарии

Готовим рёшти с беконом.

Рёшти – блюдо швейцарское. Однако для его приготовления никаких особых продуктов не потребуется, была б картошечка да покупной магазинный бекон. Не поленитесь провести полчаса на кухне, и вы угостите всю семью завтраком, как в Швейцарии. Кстати, фермеры кантона Берн, которые придумали этот рецепт, ели рёшти именно утром, чтобы набраться сил на весь день.

Состав продуктов:

  • картофель отварной – 2 штуки;
  • сыр голландский – 100 г;
  • масло сливочное – 1 столовая ложка;
  • бекон – 50 г;
  • лук (желательно порей) – 50 г;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Отваренный в мундире картофель очистить от кожуры, натереть на крупной терке и остудить.

2. Нарезать бекон ломтиками и выложить на разогретую сковороду, чуть сбрызнутую маслом. Обжарить до золотистого цвета. Важно, чтобы бекон не плескался в масле, а вытапливался.

3. Репчатый лук (или порей) нарезать тонкими кольцами, высыпать к бекону, перемешать и обжаривать еще 5 минут.

4. Добавить лук с беконом к тертому картофелю, посолить, поперчить. Когда масса остынет, добавить крупно натертый сыр и перемешать.

5. В разогретую сковороду налить масло, выложить картофельное тесто, прижать его лопаткой, чтобы сделать плоскую лепешку с ровными краями. Поджарить с двух сторон до золотистой корочки. На стол подавать горячим.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x