2.7 C
Заречный
Четверг, 26 мая, 2022

10-классница покорила «Атом-Медиа»

Зареченка рассказывает, как преодолевать трудности на пути к мечте.

К победе в «Атом-медиа» 16-летняя Дарья Волкова, ученица школы № 222, шла шесть лет. С завидным упорством и целеустремленностью. Она вообще не любит останавливаться в шаге от успеха, особенно когда дело касается любимой журналистики. 

Штурмовать «Атом-медиа» Дарья рискнула в 6 классе, но не прошла тогда даже отборочный этап. «Обидно было, но я не плакала – понимала, что в таком возрасте на победу рассчитывать нечего», – вспоминает Дарья. Потом были другие конкурсы, работа в редакции школьной газеты и, наконец, журналистская смена во Всероссийском лагере «Орленок». Там девушка даже взяла блицинтервью у актрисы Анны Ардовой.


И вот в 10 классе Дарья снова пошла на штурм «Атом-медиа» – теперь во всеоружии. Месяц длился этот до предела насыщенный событиями марафон. Юная журналистка должна была осветить актуальные события своего образовательного учреждения, Заречного и «Школы Росатома».


В финал пробилось 50 человек, в том числе и Дарья. И хотя он проходил онлайн, на уровень сложности заданий это не повлияло. «Как пандемия изменила формат медиа?», «Новые возможности онлайн-экскурсий», «Зачем сейчас нужна школа?» – на такие взрослые темы рассуждали юные журналисты. Даже завтрак у них был не простой, а медиа – с обменом новостями. И так все три финальных дня с 9 утра до самого вечера: тренинги, мастер-классы, пресс-конференции, кейс-игры…


Итоги жюри подводило 2,5 часа. Ожидания Дарье скрасила подготовка к концерту, ведь девушка не первый год занимается в ансамбле «Диковина». «Но внутри все равно был комок тревоги, – не скрывает Дарья. – Когда услышала, что у меня первое место, не то чтобы заплакала от радости, но глаза повлажнели». Еще бы: из 50 финалистов победителями стали только 12.


Сейчас в багаже Дарьи Волковой уже около 45 публикаций. Она по-прежнему занимается творчеством со своим учителем Ларисой Котельниковой. Но останавливать свой выбор на журналистике круглая отличница не спешит. «Она все равно никуда от меня не денется, ведь сегодня человек, который не умеет писать, просто выпадает из современной жизни», – уверена Дарья.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x