7.4 C
Заречный
Четверг, 6 октября, 2022

Что горело в ЦОиПО?

В крыльях здания разное количество этажей, из-за этого пожар тушить там непросто.

9 декабря к зданию Центра образования и профессиональной ориентации съехались 11 пожарных машин и 45 человек личного состава, разложили лестницы, начали эвакуировать людей и тушить пожар. Условный.

В организации прошли пожарно-тактические учения, чтобы спасатели, сотрудники и посетители отработали необходимые при реальном пожаре действия.

По легенде на третьем этаже в классе пошива одежды произошло возгорание из-за короткого замыкания в электропроводке. Его обнаружил персонал, оперативно сообщил о происшествии в пожарную охрану и покинул здание. На место выехали пожарные расчеты. Оказалось, что внутри условно горящего здания остались люди. Газодымозащитная служба спасла двоих человек, которых передали бригаде скорой помощи.

Площадь условного пожара составила 150 квадратных метра. Его ликвидировали в кратчайшие сроки.

«ЦОиПО – это объект массового пребывания людей, к тому же это здание переменной этажности. Это добавляет сложности при ликвидации пожара. Такие объекты находятся под особым контролем пожарной охраны», – отметила начальник Центра противопожарной пропаганды и общественных связей Кристина  Найденова.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x