6.3 C
Заречный
Среда, 18 мая, 2022

Приемная Деда Мороза уже работает в ДК «Современник»

Как менялись желания детей от десятилетия к десятилетию?

В ДК «Современник» открылась приемная Деда Мороза. В яркой шубе, с волшебным посохом в руках он восседал на троне и выслушивал пожелания детей. В этот же день заработала и новогодняя почта. Малыши уже начали писать послания Деду Морозу. О чем же просили волшебника юные зареченцы?

Чаще всего они хотят видеть под елочкой подарки в духе времени: гаджеты, трансформеры, планшеты или смартфон, как у папы. Приходят Деду Морозу и письма с трогательными просьбами: «Сделай, пожалуйста, так, чтобы не болела бабушка» или «чтобы мама подарила братика». Одно из самых заветных желаний, которое встречается не в одном детском письме, – «пусть наконец закончится пандемия и все будут здоровы».

Традиция проводить в Заречном предновогодние встречи с Дедом Морозом насчитывает несколько десятков лет. В 70-х годах бабушки и дедушки сегодняшних малышей тоже отправляли письма зимнему волшебнику. Тогда они просили у Деда Мороза кулек шоколадных конфет или пряников, мячи и скакалки, хоккейные клюшки. Пределом мечтаний мальчишек был велосипед или коньки, а девчонок – германские шагающие куклы. Исполнить такие желания было непросто: импортные игрушки стоили немалых денег, да и достать дефицит могли далеко не все.

В лихие 90-е детские желания изменились. Малыши просили прислать чупа-чупсы и жевательные конфеты, которые только-только появились в тогдашних коммерческих магазинах. И уж совсем невиданной роскошью дети считали игровые приставки «Сега» и «Денди».

Были в новогодних письмах Деду Морозу и такие просьбы, которые породило нелегкое время перестройки. Папы и мамы, чтобы прокормить семью, вынуждены были уезжать на заработки в Москву, а то и за границу. Вот дети и просили Деда Мороза, чтобы родители вернулись к празднику и посидели вместе с ними у новогодней елки.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x