13.2 C
Заречный
Воскресенье, 25 сентября, 2022

Во дворах дороги скользкими не будут

Все дворы за один день сможет обработать новая машина.

«Разбрасыватель песка Л-415», который в народе называют пескотряс, будет теперь обрабатывать от наледи дворы и внутридворовые проезды города. Технику приобрела одна из зареченских управляющих компаний.   

«В прошлом году у нас была проблема с отсыпкой проездов на дворовых территориях. Погода стояла морозная и ветреная, поэтому песко-соляная смесь, которую разбрасывали дворники, не успевала срабатывать – ее просто раздувало, – рассказал начальник отдела по работе с населением ООО «ЖКХ» Дмитрий Кривов. – Песка ушло много, а эффект оказался минимальным. Поэтому, чтобы качественно обрабатывать территорию, мы решили купить современный пескотряс».


Уже имеющаяся техника, которая обрабатывает дороги, во дворы не заезжает – они для этого тесноваты. Да и песок, вылетающий из дозатора, может повредить припаркованные машины. Новый разбрасыватель хотя и не столь мощный, но более маневренный. Его бункер вмещает около тонны песко-соляной смеси.

«Теперь дворники будут обрабатывать ото льда только тропинки и выходы из подъездов, а все проезды – пескотряс, – уточнил представитель управляющей компании. – Масса рассыпаемого им песка большая, его не будет сдувать, и работать смесь начнет сразу».Под управлением компании в Заречном находится около трехсот домов, или 2/3 жилого фонда. С новым разбрасывателем песка провести противогололедную обработку этой территории можно за один рабочий день.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x