15.2 C
Заречный
Четверг, 29 сентября, 2022

Секретами семейного счастья делятся зареченцы

Главный секрет – единство и любовь.

Накануне Дня матери в ДК «Современник» прошел торжественный вечер. Семьям Квасовых, Сизовых, Шаныгиных и Баранкиных вручили медали «За любовь и верность». Медалью «Материнская доблесть» награждены Елена Чечкина и Елена Горюткина. А супругов Морозовых и Самсоновых отметили почетным знаком главы города «За достойное воспитание детей». Секретами семейного счастья зареченки поделились с нашими читателями.

В семье Лониных мама Наталья, как утверждает папа Владимир, настоящий двигатель. Она прививает детям интерес к спорту и музыке. Старшая дочка Маша занимается художественной гимнастикой и поет. «Для меня счастье, если в доме тишина, – говорит Наталья Лонина. – К примеру, когда дети окружают папу и садятся читать книжку. Такая идиллия, что на душе тепло. Хочется даже еще одного ребенка. Но тихо в нашей семье бывает редко».

«Семейное счастье у каждого свое, иначе бы семья не имела изюминки, – уверена Эльвира Шаныгина. – Главное в семейных отношениях – трудолюбие, честность и, конечно, единство. Также важны взаимоуважение и преданность. Моя мама передала мне умение принимать любимого человека таким, каков он есть. Я ей благодарна за то, что она научила меня доброте, порядочности и честности. То же самое я стараюсь передать двум своим детям».

Лариса и Николай Сизовы познакомились в 15 лет, поженились в 19 и уже 40 лет вместе. «Мама должна дарить ребенку безусловную любовь, хвалить его, поддерживать, быть рядом в любой ситуации, – считает Лариса Львовна. – Смотрю на свою дочь и восхищаюсь, какая она замечательная мама. Она не совершает моих ошибок: все время говорит своим девчонкам, какие они молодцы, как она ими гордится. Мне кажется, я такое своим детям говорила редко, а надо было чаще».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x