7 C
Заречный
Понедельник, 26 сентября, 2022

Каково мужчине работать в сфере красоты?

Рассказал зареченский парикмахер.

В больших городах на мужчин-парикмахеров уже давно перестали смотреть с удивлением. Более того, именно они сейчас активно развивают индустрию красоты и проводят дорогие мастер-классы. Однако в закрытом Заречном парикмахер мужского пола до сих пор остается диковинкой. С одним из таких мастеров – Леонидом Разживиным – побеседовал наш корреспондент.  

– Леонид, часто ли приходится отстаивать свою мужественность, выбрав такую «немужскую» профессию?
– Ни разу не приходилось. В плане ухода за волосами мужчины зачастую более требовательны, чем женщины. Не зря ведь в последнее время набирают популярность мужские парикмахерские – барбершопы. Так что мужественность и эстетика в нашей культуре давно не антонимы.

– Когда ты решил стать парикмахером?
– Раньше я работал в сфере IT-программ, компьютеров, алгоритмов… Лет 5 назад мне это надоело. И пока искал для себя новое дело, иногда помогал подруге-парикмахеру в салоне: мыл головы, сушил, красил. Постепенно втянулся, потом выучился и теперь работаю.

– Что теперь тебе нравится делать больше всего?
– Аппетит приходит во время еды: нравится то, во что больше вкладываешься и где открываешь для себя больше граней. Сейчас это мужские стрижки.

– Потому что они легче в исполнении?
– Многие так думают и ошибаются. И в мужских стрижках, как и в женских, много нюансов. Нужно понимать тип волос, как с ними правильно работать, чтобы соблюсти геометрию и добиться нужной формы. Одно неверное движение – и все нарушено. Поэтому мозги расслаблять нельзя.
–  А как реагируют на тебя мужья клиенток? Не ревнуют?
– Наоборот. Сначала придет кто-нибудь один, а за ним – вся семья. Я человек общительный, поэтому подход нахожу ко всем. Это не зависит от пола.

– Какую самую сложную работу ты делал?
– Не люблю слово «сложная», лучше говорить «интересная». Почти каждый день. Недавно мужчину стриг под героя боевика. Он пришел с фотографией на телефоне. Один клиент настойчиво упрашивал меня постричь его кота. За это я взяться не решился (смеется). Трогательная история произошла меньше месяца назад. В салон пришла пожилая женщина и попросила прийти к ней домой, чтобы постричь мужа, прикованного к кровати. Не смог ей отказать.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x