14.5 C
Заречный
Суббота, 20 августа, 2022

Без болельщиков игра не та

Матчи Любительской хоккейной лиги идут по-новому.

Начался новый сезон Любительской хоккейной лиги Заречного. Открыл его матч между сборными зареченских силовиков «Динамо» и «Ратником» из Кузнецка-12. Пока все игры вынужденно проходят без зрителей. И это не последнее нововведение в ЛХЛ. 

На участие в сезоне заявлено восемь команд. «Все наши «старички» в строю, никто не выбыл. Это команды «Пламя», «Спортзона», «Старт», «Динамо», сборная воинской части. Также присоединились к играм нашей ЛХЛ две ледовые дружины из Чемодановки и Городища», – рассказал президент Федерации хоккея Заречного Андрей Капустин.

Неблагоприятная эпидемиологическая ситуация отразилась на внутренних правилах лиги. Все спортсмены должны быть вакцинированы или иметь сертификат о том, что они перенесли COVID. Перед началом игр организаторы тщательно проверяют у игроков документы и проводят термометрию.

«Зрителей на трибуны, согласно постановлению губернатора, мы пока не пускаем. Как только меры будут смягчены, пригласим всех поклонников хоккея в Ледовый дворец. Однако заполнить трибуны сможем только на 30 % – это около 500 человек, – пояснил директор СКК «Союз» Сергей Мостовщиков. – Расписание игр и информация о допуске болельщиков будут размещены на нашем сайте и в соцсетях».

Первые встречи в рамках Любительской хоккейной лиги уже прошли. Скрестили клюшки на льду команды «Динамо» и «Ратника». Буквально до последних минут счет был равным, однако перед финальной сиреной кузнечане сумели забить победную шайбу.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x