5.7 C
Заречный
Среда, 25 мая, 2022

На Озерской круг или клумба?

После второй смены знаков не всем зареченцам стала понятна схема проезда через перекресток 30-летия Победы и улицы Озерской.

Недавно знаки на пересечении проспекта 30-летия Победы и улицы Озерской изменились, причем дважды. После чего не всем зареченцам стала понятна схема проезда через перекресток. Возникает вопрос: объезжать клумбу по кругу или проезжать перед ней, поскольку знак «Круговое движение» отсутствует?

 Зареченцы высказывают разные мнения на нашема форуме и в группе Вконтакте «20-я дорога» vk.com/20th_road_club.

Гость 1: «При чем здесь круг? Согласно новым знакам круговым движением и не пахнет. Надо поворачивать согласно знакам, то есть не объезжая клумбу! Чтобы не путать автомобилистов должны установить знак «Круговое движение» и табличку с главным на 3/4 кругом — тогда будет и ежу понятно».

 Eugene: «Зачем так сделали? На 18 мкр реально едут, как хотят. Кто-то объезжает эту клумбу, как кольцо, некоторые режут угол, создавая аварийные ситуации. Если уж сделали эту круглую клумбу, то пусть знаки кругового движения повесят, а вообще лучше её сравнять и сделать как было».

 Гость 3: «А круглых клумб не бывает? Надо ездить по правилам (знакам).Эти знания преподают в авто школе».

 Гость 4: «Дорога в два раза Уже, но зато клумба! Что за вредитель, интересно, такой бред придумал?!»

 Гость 5: «А я не знаю как там проехать. Стараюсь пока избегать этот участок дороги, а то проеду не так, меня и штрафанут. Сочувствую тем, кто живёт на 18 микрорайоне. Теперь наверно тоже ломают головы».

 Максим. «Мне, кстати, первый вариант с главным кругом больше понравился. Можно вокруг него дривтовать и все на тебя смотрят уступают».

Артём.
 «Максим, плюсую!!! А зимой ништяк будет, по главной на ручнике!»

Алексей. «В городе на всех кольцах все по разному. У Юбилейного, наверно, тоже ерунду какую нибудь придумают.»

Командир взвода ДПС Сергей Ромашкин разъяснил так: «Эта клумба слишком маленькая для того, чтобы организовывать вокруг неё круговое движение. Поэтому кругового движения на перекрестке нет, а ехать надо вокруг клумбы, соблюдая знаки. При установке новых знаков учитывалось, что основной поток машин идёт от проспекта Победы в сторону Озёрской. Знаки установлены так, чтобы избежать на дороге скопления машин».

Юлия Маслова.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x