14.2 C
Заречный
Вторник, 4 октября, 2022

Зареченский Дед Мороз ответил на вопросы наших читателей

И доказал, что он – настоящий.

18 ноября свой день рождения отметил Дед Мороз. О том, насколько напряженным бывает график хороводов и поздравлений, не понаслышке знает шоумен Владимир Шмарев. В этом году роль Деда Мороза он будет исполнять 14-й раз подряд. За это время зареченец настолько вжился в образ сказочного персонажа, что согласился ответить на вопросы наших читателей, которые они задали ему на нашем сайте и в соцсетях. 

– Дед Мороз, чем докажешь, что ты есть?
– А чем вы докажете, что меня нет? Вот он я – стою перед вами, отвечаю на вопросы. Кто в меня верит, тот и подарки получает на Новый год. А кто не верит – все праздники сидит букой. К таким только Баба-яга любит заглядывать.

– Кого ты больше любишь: Быка или Тигра?
– Я вообще всех люблю. Дед Мороз добрый. Главное – встречать Новый год в хорошем настроении. Тогда любой зверь будет любимым.

– Где ты бываешь летом?
– Игрушки ребятишкам собираю, сани чиню, наряды готовлю. Иногда путешествую. В этом году за лето и осень похудел, поэтому шубу пришлось ушивать.

– Ты приезжаешь на санях или прилетаешь?
– Если снег уже лег на дорогах, то на санях самое комфортное передвижение. Иногда на такой скорости мчимся, что машины обгоняем.  Но если кругом заносы или пробки, то приходится и по воздуху. Вот однажды по просьбе родителей я залетел на балкон 12-го этажа. Только так малыши были готовы поверить, что я настоящий. Помню, прямо с балкона к ним в квартиру и зашел.

– Помнишь свою первую елку в качестве Деда Мороза?
– Был я тогда в 10 классе – выступать пришлось на утренниках для первоклашек. С тех пор почти каждый год «дедморозю».

– У тебя есть QR-код?
– Я волшебник, у меня все есть (смеется). Даже QR-код. Вообще, я привился одним из первых в своей семье, потому что постоянно работаю с людьми.

– Будешь ли ты надевать маску на праздниках?
– У меня волшебная борода, ее температура намного ниже ноля. Все вирусы умирают на подлете. Поэтому маска мне ни к чему. Но на всякий случай надену.

– Не расстроился из-за того, что в этом году дети не смогли отметить твой день рождения?
– Я уже давно перестал считать свои года. Ведь на дне рождения главное что? Внимание. А им детишки меня одаривают с лихвой. Если домой к ним прихожу – обязательно дарят рисунки, открытки и даже конфеты.  Я все дома в коробках храню.

– Сколько подарков ты даришь детям в год?
– Хорошим детям как минимум один подарок на каждый Новый год. А тем, кто очень хорошо себя вел, могу и больше. По количеству надо у снеговиков-бухгалтеров спросить – они этим занимаются.

– Что чаще всего просят подарить?
– Айфоны и смартфоны не просят, а вот смарт-часы загадывают все чаще. Но самые распространенные новогодние просьбы – это игрушки.

– Какое у тебя любимое блюдо?
– Ха-ха, все думают – раз Дед Мороз, то он любит мороженое. Но нет. Больше всего уважаю макароны с курицей.

– Почему у Деда Мороза нет жены, а есть только внучка?
– Возможно, раньше была. Я в этом плане более везучий. Роль Снегурочки исполняет моя жена Кристина. И у нас достаточно удачный дуэт и в семейной жизни, и в творческой. С детишками мы всегда находим общий язык. Они нас быстро не отпускают. Обязательно покажут свою комнату, рисунки или игрушки. Однажды мальчик провел для нас экскурсию по новенькому отремонтированному санузлу.

– Сколько шуб у тебя в гардеробе? Какого цвета?
– Личная шуба у меня одна – красная. Снегурочка сказала, что этот цвет мне идет больше всего.

– Как нам победить COVID? Можешь ли ты его заморозить навсегда?
– Тут не морозильная магия нужна, а человеческая. Победить коронавирус можно только всем вместе – коллективным иммунитетом. 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x