19.9 C
Заречный
Суббота, 20 августа, 2022

Телевизор вгоняет в депрессию

Почему так происходит, рассуждает наш корреспондент Светлана Оксенюк.

«Дорогая передача, во субботу, чуть не плача, вся Канатчикова дача к телевизеру рвалась», – пел когда-то известный бард Владимир Высоцкий. И хотя с того времени прошли десятилетия, песня остается актуальной. Уставшие после длинного рабочего дня, мы рвемся к голубому экрану в надежде увидеть и узнать что-то приятное. Но не тут-то было. 

Из телевизора на зрителей выливаются негативные новости и нелепые сообщения. Например: «Вооруженные ножами бабушки напали на футболистов», «Россиянин назло соседке превратил свою квартиру в ферму», «В Китае выпустили одежду для беременных мужчин»…


Следом за новостным блоком следуют научные программы, прямо скажем, с пугающими новостями: «В тропиках пчелы отрастили зубы и начали питаться мертвой плотью», «Обнаружен скелет загадочного животного чупакабры»…
Деятели кино тоже торопятся показать зрителям, что нас ждут межпланетные войны, нашествия мутантов, а если повезет, все закончится восстанием мертвецов.

Будто и не ожидается приближения праздника, не шьются новогодние костюмы, не пишутся сценарии и нигде ничего хорошего не происходит.  Невольно просыпается ностальгия по телевизионным передачам советских времен. Даже в трудные послевоенные годы, когда в стране были нищета и разруха, программы рассказывали о хороших людях, демонстрировали фильмы-мечты, такие как «Кубанские казаки».


Они настраивали зрителей на позитивную волну, ведь расстроенный неприятными новостями человек хуже работает и чаще болеет.
Психологи  не зря советуют правильно отдыхать: смотреть только любимые фильмы и слушать хорошую музыку, чтобы защититься от негативной информации. И вовремя выключать телевизор, чтобы не впасть в депрессию от очередной чупакабры.

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Разумный человек .
Разумный человек .
7 месяцев назад

👍

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x