17.1 C
Заречный
Пятница, 30 сентября, 2022

Простое и сытное зимнее блюдо – кулебяка с минтаем

Готовим ее по-современному.

У вас в холодильнике всегда есть готовое слоеное тесто? Это просто палочка-выручалочка для хозяйки. Легким движением руки полуфабрикат превращается в сытную кулебяку. Старинный рецепт, по которому начинка в этой выпечке перекладывалась блинами, требовал много сил и времени. Современная же кулебяка куда более проста в приготовлении, но согреет вас в холодный зимний день не хуже предшественницы.

Состав продуктов:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 400 г;
  • рис – 0,5 стакана;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • морковь (средняя) – 1 штука;
  • подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
  • минтай – 300 г;
  • майонез – 1 чайная ложка;
  • соль, тимьян, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:
1. Рис промыть, отварить и остудить.2. Слоеное тесто разморозить, разделить на две части. Одну из них выложить на дно формы для запекания.3. На тесто высыпать рис и посыпать его сухим тимьяном.4. Рыбу немного потушить с морковью и луком, удалить кости и остудить начинку.5. Выложить кусочки рыбы вместе с овощами поверх риса, прикрыть вторым слоем теста и смазать кулебяку майонезом.6. Поставить форму в нагретую до 180 градусов духовку и запекать до готовности теста.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x