6.3 C
Заречный
Понедельник, 23 мая, 2022

Останки пензенского фронтовика вернули на родину

Его обнаружили поисковики в Смоленской области.

3 декабря в России отмечают День Неизвестного Солдата. В этом году наших неизвестных земляков стало меньше. На родину возвратился уроженец Бессоновского района Кочеров Федор Иванович 1908 года рождения.

Он числился пропавшим без вести в феврале 1942 года.

Обнаружили его останки поисковики из Московской области в деревне Клемятино Глинковского района Смоленской области, на местах боев 127-й стрелковой дивизии, которые проходили в сентябре 41-го. При пензенце был смертный медальон, который удалось прочитать. Родственников бойца искали долго. К поиску подключилась администрация района, школьники. Теперь возвращения отца в родное село Бакшеево дождался сын.

В четверг, 2 декабря, останки Федора Ивановича передали председателю регионального отделения «Поискового движения России» Ларисе Казаковой в составе делегации от области. Церемония прошла в Зале исторической правды Центрального музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе в Москве.

3 декабря его с воинскими почестями захоронили на кладбище в селе Трофимовка Бессоновского района – в одной могиле с женой.

Имя Федора Ивановича Кочерова занесено в электронную базу зала «Лица Победы».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x